IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Imprimer un etat directement sur une imprimante


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Imprimer un etat directement sur une imprimante
    Salut à tous!
    Excusez moi pour la repetition dans le titre de mon post.
    Je travaille sous forms10g.
    Je voudrais la chose suivante:
    En cliquant sur un bouton, que celui-ci appele lance mon etat directement sur une imprimante sans que j'ai a passer par la boite de dialogue préalable.
    Je vous remercie d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set_report_object_property('mon_rapport',REPORT_DESTYPE,PRINTER);
    set_report_object_property('mon_rapport',REPORT_DESNAME,'Dell Laser Printer 1110')
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour la reponse Monsieur Garuda mais ca ne fonctionne toujours pas.
    J'aimerai savoir s'il y'a une etape que j'ai manqué.
    Meme en integrant le code, il m'affiche toujours une fenetre avant l'edition et après point d'edition à l'ecran.
    Merci de bien vouloir m'aider.
    J'attends d'autres eclaircissements de votre part.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Peut-être pourriez vous poster l'ensemble de votre code. Cela permettrait certainement d'éviter nombre d'aller-retours.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Peut-être pourriez vous poster l'ensemble de votre code. Cela permettrait certainement d'éviter nombre d'aller-retours.
    Et une copie de la fameuse "fenêtre" !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut!
    je voudrais vous remercier de m'avoir sur le chemin.
    J'ai pu resoudre mon probleme concernant les impressions directes.
    Cependant j'ai encore une toute petite preoccupation
    En fait lorsqu'une imprimante est directement lié à ma machine cela ne pose aucun probleme.
    Cependant lorsque l'imprimante est en reseau alors je n'y arrive.
    La question que j'aimerai vous poser est y'a t'il une maniere particulière d'appeler une imprimante en reseau??
    autrement dit comment dois-je la nommer dans ma propriété DESNAME de mon report???
    Merci à tous ceux qui me repondront.
    Je n'oublie pas aussi ceux qui ne me repondront pas .

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    j'imagine qu'il faut donner le nom complet de l'imprimante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\host_machine\...\nom_imprimante
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Il faut mettre le nom de l'imprimante de la même manière que sous Windows.
    Pour avoir le nom exact : Démarrer>Paramètres>Imprimantes
    Choisir L'imprimante et copier le nom.
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour
    je pense qu'il n'y a pas de probleme pour imprimer un etat directement si on travaille localement cad phase de devloppement.Mais le probleme se pose si on fait le deploiement des forms et des etats sur l'IAS

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut à tous!
    excusez de relancer chaque fois ce sujet mais c'est juste que je ne suis pas encore au bout de mes problemes.
    En effet comme l'a dit Lido, lorsque j'effectue mes tests en local y'a pas de bleme, mes reports se lancent sur mon imprimante.
    Par contre quand je deploie les etats sur le serveur d'application, il ne le peut pas.Il affiche comme message:Execution reussie mais problemes rencontré lors de la distribution.
    Je voudrais vraiment une fois pour de bon finir avec cela.
    Si quelqu'un à une solution ou une piste franchement il sera mon sauveur.
    Merci à tous

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut à tous!!
    Apparement personne ne me repond.
    Je traduirais ma preoccupation en termes suivants.
    Existe t'il une fonction sous forms qui permet d'appeler des etats coté client.
    En fait ma pensée va dans le sens d'un package comme webutil(dont les fonctions sont executés coté client) qui a des equivalents de certaines fonctions coté serveur.
    Merci de votre attention.
    J'attends vos lumières.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer un document A3 sur une imprimante A4
    Par Thierry&Manon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2012, 16h53
  2. Imprimer un Etat sur une imprimante spécifique
    Par djodu69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 13h48
  3. Comment imprimer des fichiers html sur une imprimante réseau ?
    Par skywaukers dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 21h41
  4. [CR XI] imprimer un rapport A3 sur une imprimante A4 ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/01/2008, 09h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo