IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire - champ basé sur une date


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire - champ basé sur une date
    Bonjour à tous,

    Je suis plus que novice en programmation sous access (macros, procédure évènementielle).

    Mon problème : (club de foot)

    Dans un formulaire (fiche de l'affilié) mis à jour par une liste déroulante, j'aimerais afficher un champ texte basé sur la date de naissance de l'affilié.
    La catégorie de joueur est déterminée en fonction de la date de naissance.
    La table "catégorie" est composé d'un champ "dénomination" que je veux afficher dans mon formulaire et de champs "date_début" et "date_fin.

    exemple: si date de naissance entre 01/01/2002 et 31/12/2002 alors catégorie est Benjamins.

    J'ai fait plusieurs essais mais je n'y arrive pas.

    A l'aide SVP

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....

    Dans la tu trouveras toutes les possibilités de calcul par rapport à une date..(..calculer l'age d'une personne....)..:
    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#HowOld

    Ensuite, dans ta base il te sera beaucoup plus facile d'attribuer une catégorie (Benjamin, Minime, Vétéran......) après avoir calculé l'age du licencié par rapport à sa date de naissance.....

    ...Si Age =< 12 ans Alors Minime...
    ...Si Age => 50 ans Alors Vétéran....

    A voir.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

Discussions similaires

  1. Formulaire modifiable basé sur une requête
    Par bozolozo dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2014, 07h51
  2. [AC-2000] pb de MAJ d'un formulaire continu basé sur une requête
    Par zanou666 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 10h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 08h04
  4. Champ de formulaire basé sur une requête
    Par tdebacker dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 08h00
  5. [MySQL] creation de formulaire auto basé sur une table
    Par mj.mj12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo