IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Script PHP et sécurité de ses paramètres de connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [Sécurité] Script PHP et sécurité de ses paramètres de connexion
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il y avait des risques lorsque l'on
    mets des données sensibles dans une page php.
    Par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $link = mysql_connect("192.0.0.1","ma_BDD","mon_mot_de_passe") 
      or die("Impossible de se connecter: ".mysql_error());
    Y a t-il un moyen (à partir du client) de récupérer le login et le password ?
    Si oui, quelles sont les méthodes généralement utilisées pour sécuriser la page ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    A mon avis, point de vue php uniquement, tu n'as pas de risques a ce que l'on vienne lire ton fichier et les paramètres à l'intérieur. Par contre, il faut veiller à ce qu'on ne puisse pas y accéder via des failles situées ailleurs (problème de chmod, script d'upload peu sécurisé, faille serveur si tu as la main dessus, etc...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sécurité script php
    Par kapur1000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2013, 17h00
  2. Sécurite script php
    Par fleurette_51 dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 10h51
  3. Sécurité script PHP
    Par G-nome dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 08h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo