IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JLabel] Avec des parties d'une image


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [JLabel] Avec des parties d'une image
    Bonjour,

    J'ai un problème... Je voudrais prendre un tileSet et le couper en plusieurs tile puis mettre ces tiles dans des JLabel mais je n'ai aucune idées de comment procéder... Je n'ai rien trouver dans la faq et la seule chose potable que j'ai trouver et que je ne sais pas exactement comment utiliser est DrawImage de Graphics.

    Help plz!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    Que-ce que tu vaux faire exactement: dessiner une image ou créer un JLabel avec image ?
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je veux prendre une image de base. Puis la découper en X et prendre chaque découpe et le mettre dans un JLabel.

    En gros chaque JLabel serait une partie de l'image de base.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    File imageFile = new File(PathVersLimage); //Objet File image
    BufferedImage image = ImageIO.read(imageFile); //Buffered image
    JLabel test = new JLabel(new ImageIcon(image.getSubimage(0, 0, SCALE_X, SCALE_Y))); //Création du label avec une partie de la Buffered image
    JPanel panel = new JPanel();
    panel.add(test);

  5. #5
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Ezarion Voir le message
    C'est bon j'ai trouvé!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    File imageFile = new File(PathVersLimage); //Objet File image
    BufferedImage image = ImageIO.read(imageFile); //Buffered image
    JLabel test = new JLabel(new ImageIcon(image.getSubimage(0, 0, SCALE_X, SCALE_Y))); //Création du label avec une partie de la Buffered image
    JPanel panel = new JPanel();
    panel.add(test);
    j'ai pensé à une solution comparable.
    Ton problème est résolu, pense au tag Résolu
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Désolé j'avais pourtant clicker dessus :S....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dessiner des cercles sur une image avec java
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2008, 17h34
  2. [Débutant] Extraire des parties d'une image via l'interface
    Par Alucard9800XT dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 22h55
  3. decrire des partie d une image a l aide de texte
    Par freakss dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 15h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 11h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo