IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

la commande clip, valide pour XP version 5 ?


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut la commande clip, valide pour XP version 5 ?
    Bonjour

    Je cherche a mettre dans le presse papier le resultat d'une commande DOS
    Dans la FAQ, j'ai trouvé sa,
    Echo Ce texte sera copier dans le presse papier|clip

    Dans une fenêtre DOS j'ai essayé,
    C:\WINDOWS\system32>Echo Ce texte sera copier dans le presse papier|clip
    la reponse:
    'clip' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Toujours dans une fenêtre DOS
    C:\WINDOWS\system32>clip /?
    la reponse:
    'clip' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Donc je fais un nouvel essai en créant un .bat avec cette phrase
    Echo Ce texte sera copier dans le presse papier|clip
    je le lance en double cliquant, j'ouvre un NotePad, je fais un CTRL+V, resultat, une phrase (ancienne) d'une copie autre que celle contenue dans le .bat

    Question, la commande clip n'existe plus pour :
    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Cette commande n'existe effectivement pas en natif sous XP:

    cf par exemple : http://www.labnol.org/software/tutor...clip-exe/2506/

    Tu trouveras un lien pour la télécharger (lien non testé) dans l'article.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Merci Drizzt [Drone38]
    J'ai tardé à repondre car j'ai été manger, puis j'ai fait des essais.
    Sa fonctionne tres bien, de plus, dût fait que cette commande est inclu dans le dernier OS (Vista), je pense qu'il n'y aura pas de probléme d'utilisation par un programme ecrit en VB6, il va pouvoir dialoguer maintenant plus facilement avec une fenêtre DOS.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IQ 12.7] commande pour le versionning
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server IQ
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2008, 16h11
  2. [IQ 12.7] commande pour le versionning sur IQ
    Par dngaya dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 15h41
  3. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46
  4. Drivers pour 2 versions differentes de red hat
    Par schnourf dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 11h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo