IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

appel d'un cgi


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut appel d'un cgi
    Bonjour,

    j'installe actuellement un kit de paiement en ligne, je cherche à faire appel a un cgi (1 exe) en commande asp.

    Actuellement je passe par un lien classique http, mais cela n'est pas du tout sécurisé, l'internaute ayant accès a l'url de l'exe et aux variables qui lui sont transmisent, il peut récupérer le code et en modifiant les valeurs.

    La banque m'a fourni un exemple en PHP d'appel sécurisé passant par la commande "fopen"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // exécution du CGI
       $handle = fopen($urlCGI, "rb");
     
       if (!$handle) { return "Erreur lors de l'exécution du CGI."; }
     
       // récupération des infos retournées par le CGI
       $contents = fgetss($handle, 2048);
    je cherche donc l'équivalent en ASP

    merci de votre aide
    Sébastien.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Salut,
    tu peux nous en dire un peu plus sur ton mode de paiement en ligne?
    Tu es avec quel mode de paiement?
    avec quelle banque?
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est avec le kit de SP PLUS de la caisse d'epargne

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Nous ont utilise la solution de la Banque Rhone alpes
    Et ce que je peux te dire c'est que je créais un objet qui va remplir les infos demandées par sips.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Connais pas trop le PHP, mais ça m'a tout l'air d'être équivalent à une requête http faite par la page. Dans ce cas, WinHttp.WinHttpRequest.5 peut t'aider

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à tous,

    j'ai résolu mon problème hier en utilisant une autre solution proposée par la banque, je ne passe plus par l'appel d'un cgi mais j'utilise un activex pour générer une url "signé" qui permet de sécuriser totalement l'envoi des données au module bancaire.
    pour info c'est le kit ASP qu'il faut réclamer à la caisse d'épargne en cas de besoin, je suis juste un peu déçu qu'il ne me l'ai pas proposé dès le début...

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler un script CGI depuis un fichier HTML
    Par corent2 dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2015, 13h37
  2. [Web Service] appeler un code CGI depuis une page PHP
    Par abdou-wt dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/04/2012, 20h32
  3. [PHP 5.1] Appel d'un CGI C à partir de php
    Par Stef.web dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 21h32
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2010, 23h27
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo