IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire en consultation ET en modification


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Formulaire en consultation ET en modification
    Bonjour a tous,

    J'ai mis en place un formulaire contenant plusieurs TextBox qui ont pour source les champs d'une table Clients et des sous-formulaires liés a un champ pere de cette meme table

    Pas de probleme pour entrer et modifier les données.
    Et pas de souci également pour créer un nouvel enregistrement (bouton nouvel enregistrement créé)


    En fait j'aimerais pour la consultation et la modif utiliser le meme formulaire en remplacant les text box par des combo lists. Car jusqu'a maintenant si on me demandait de visualiser/modifier le client numero 13560 j'étais obligé de parcourir tous les enregistrements un par un avec les boutons d'enregistrements jusqu'a le trouver.
    Idem pour une recherche par nom de client. Il faudrait alors une combo box pour les noms de clients et une autre pour les numéros de clients. Les autres champs de la table peuvent rester tels quels.

    J'ai essayé de changer directement ces 2 textbox en combo list et choisir la source par une requete de sélection sur la table. Mais déja ca bloque a ce niveau car l'utilisateur peut indifferement faire une recherche sur le numero comme sur le nom. On a bien 1 Numéro de client pour un Nom de Client


    Et j'aimerais aussi pour la creation d'un nouveau client soit revenir aux text box, soit garder les combo box mais les initialiser a null.

    Et ce sont ces deux choses que je n'arrive pas a faire.

    Mes questions:
    Est-ce possible ou dois-je créer deux formulaires distincts ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut
    Voilà comment j'ai procédé avec un problème proche du tien:
    Créer deux formulaires distincts, l'un, 'consultation', aura une requete en source.
    Cette requete aura tous les champs de la table utilisée dans le formulaire qui l'utilise.
    En plus, le champ sur lequel tu souhaite retrouver une donnée (ex: id-client) sera basé sur une liste déroulante ([Formulaires]![Choix client]![Modifiable0] en critère)
    Tu crée un formulaire (en mode création, sans table de référence) nommé 'Choix client' avec une seule liste déroulante dedans. Cette liste déroulante reprends la liste de tes clients (si tu as une table 'clients' bien sûr!)
    Tu ajoute un bouton de commande qui ouvre ton formulaire 'consultation' à côté de ta liste déroulante.
    Ainsi, après avoir choisi le client, tu as un formulaire 'consulattion' avec uniquement les enregistrements du client choisi...

    En espérant que ça t'as servi...
    Bonne soirée
    Portez vous bien, buvez du vin
    (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse !
    J'ai essayé de la mettre en place, mais hélas ca ne convient pas vraiment a ce que je vais faire. Dans le sens ou l'utilisateur peut tres bien choisir par Id Client, mais aussi par nom de Client. Par exemple il recherche le client 13013 ou bien le client Dupont (remarque: 1 nom de Client a un seul ID Client)

    Voila a quoi ressemble mon formulaire a l'heure actuelle.

    J'aimerais remplacer les 2 textbox ClientRadical (équivalent du Client ID plus haut) et Client par deux listes déroulantes. Les autres champs peuvent rester tels qu'ils sont.

    Ca fonctionne partiellement quand j'effectue le changement de text box en combo liste avec en source une requete pointant sur le bon champ.


    Le probleme survient sur les autres champs qui ne sont pas mis a jour:
    Pour la consultation: Y a-t-il une possibilité de faire correspondre la valeur de ces text box avec la valeur choisie soit dans la combo liste Client, soit dans la combo list Client Radical?

    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 043
    Points
    16 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de créer tes zones de listes avec l'assistant. A l'invite tu choisis la dernière possibilité... De mémoire, Rechercher un enregistrement...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Domi2

    Ca fonctionne bien comme je veux!

    Thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 09h41
  2. Formulaire de consultation des personnes connectees
    Par Renardo dans le forum Sécurité
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/05/2007, 17h05
  3. problème formulaire précocher des cases pour modif
    Par Skeud007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2006, 21h58
  4. formulaire de consultation par choix de listbox
    Par questions dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 11h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo