IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[ListView bindée avec un objet]


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [ListView bindée avec un objet]
    SAlut à tous,

    J'ai une listview bindée avec un objet (classique); ma première colonne est une checkbox (définie via un datatemplate en xaml) correspondant à une propriété boolean dans ma collection bindée.
    Lorsque je modifie cette propriété dans ma collection (sur une ou plusieurs lignes), cela n'impacte pas l'affichage dans l'UI.
    La définition du datatemplate :
    <DataTemplate x:Key="chkExportContact">
    <StackPanel Orientation="Horizontal">
    <CheckBox IsChecked="{Binding Path=ContactToExport, Mode=TwoWay}" Click="chkExportContact_Click">
    </CheckBox>
    </StackPanel>
    </DataTemplate>



    La définition de la colonne :
    <ListView.View>
    <GridView>
    <GridViewColumn Header="Exporter" CellTemplate="{StaticResource chkExportContact}" /> ...


    Qu'est qui faut que je fais ? Merci pour votre aide !
    Eric

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Ce que je vois me parait correct.

    cela n'impacte pas l'affichage dans l'UI
    Tu veux dire quoi par là ? Ta ListView est tjrs vide ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si si le binding se passe bien; en fait j'ai rajouté un bouton "selectionner tout" qui est censé cocher chaque case à cocher de chaque ligne de la listview.
    Le click sur ce bouton modifie la collection ObservableCollection bindée à la listView... en faisant ça, les cases à cocher ne changent pas d'état; j'ai surement du rater une subtilité du binding sur objet ...

    Merci pour ta réponse ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il faut que l'objet qui est utilisé comme source de donnée implémente l'interface INotifyPropertyChanged

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ben ma collection bindée est de type ObservableCollection, qui implémente INotifyPropertyChanged... ça devrait coller ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    En effet mais pour être sur, essaye quand même d'implémenter cette interface sur ton objet

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et c'est une bonne réponse de T.LEBRUN !
    Bravo et merci à tous ...

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 16h28
  2. listView+Bind avec ObservableCollection, indispensable ?
    Par Bindy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 34
    Dernier message: 22/04/2009, 14h54
  3. [FLASH MX] Problème avec l'objet Date
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2005, 13h44
  4. inclinaison d'un texte avec l'objet ID3DXFont
    Par tibyann dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 16h00
  5. Animations avec différents objet
    Par Mathieu.J dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo