IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de focus dans un listview bindé avec un Object DataSource


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème de focus dans un listview bindé avec un Object DataSource
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis ave l'utilisation d'un listview en 3.5, j'ai créer un object data source et je le bind sur ma liste view. Les CRUD fonctionnent très bien mais j'ai un petit soucis. Dans le but d'améliorer l'ergonomie, je n'utilise pas la pagging mais une sroll bar car les utilisateurs veulent voir toutes les données de la grille sans passser par le pagging.

    Lorsque je sélectionne un item qui est situé à la fin de ma grille via le principe de sélection natif de la liste view, mon item est bien sélectionné mais , la liste est réinitialisé car par dfaut avec l'object DataSource, à chaque opération CRUD, la methode "Select" de l'objetDateSource est rappelé, je perds donc le focus de l'item que je viens de sélectionner.

    Y 'a t'il un moyen de le garder ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas le comportement d'un listview est le même qu'un dropdownlist dans le sens où si celui-ci est databindé à chaque postback ton élément sélectionné sera toujours réinitalisé donc une facon pour remédier à ceci est de le binder uniquement au premier chargement de ta page en vérifiant la condition suivante :

    autrement il est toujours possible de stocké le selectedvalue dans un hiddenfield, mais bon cela fait un peu basic comme solution.

    J'espère que cela aura pu t'aider.

Discussions similaires

  1. Problème de filtre dans une ListView
    Par Thrud dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 16h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 09h33
  3. [ListView bindée avec un objet]
    Par jaujau dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 09h32
  4. problème de focus dans JTable
    Par adn013 dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2007, 15h05
  5. problème de focus dans un CEdit
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo