IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Sauvegarder une présentation avec SaveAs


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sauvegarder une présentation avec SaveAs
    Salut à tous.
    Voici mon problème, je veux sauvegarder une présentation avec un nom précis qui est déterminé grace à un userform lancé avec l'evenement "PresentationBeforeSave"
    Et ce fichier doit etre sauvegardé sur un disque de sauvegarde placé en réseau

    Ainsi, voici le code que j'utiliser pour cette manipulation sachant que "nom" représente le nom du fichier et "string" une chaine de caractère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    st = "\\PCdonnées\Données\Mes Documents\Sauvegarde Données\" 
     
    Application.ActivePresentation.SaveAs FileName:=st & nom & ".ppt"
    Lorsque j'execute la macro, j'utilise pour cela une macro complémentaire (.ppa)

    voila ce qui s'affiche à ce moment préci :



    J'ai essayé plein de trucs genre enlever le ".ppt" à la fin, changer le répertoire par défaut, enlever le "application" devant "activepresentation, etc.. et rien n'a marché
    Voila pourquoi je sollicite votre aide si quelqu'un à une idée..

    Pour information j'ai fait exactement la meme chose avec word et cela marche très bien.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques tests :

    Qu'y a-t-il dans ta variable Nom ?
    Enlèves le .ptt pour voir.
    As-tu les droits en écriture sur le répertoire ?
    Ton code étant dans une macro complémentaire, essayes de prendre un index (essayes avec 2) au lieu de ActivePresentation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Presentations(2).SaveAs ...
    Je n'utilise pas de macros complémentaires, je pense qu'il y'a un soucis au sujet de ActivePresentation.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ta réponse

    puis, réponse à tes questions

    - dans nom il y a tout simplement une chaine de caractère sans points, sans tirent, sans espace juste des caractère genre presentation1

    - enlever ou mettre les ".ppt" ne change rien

    - j'ai en effet les droit en écriture car j'ai meme essayé d'enregistrer dans différents répertoire (pas uniquement sur celui en réseau)

    - j'ai essayé avec un index, le 2 ne marche pas car il est "out of range" j'ai donc mis le 1 et il m'a remis la meme erreur qu'au début... snif j'y ai cru


    sinon, en fait j'utilise une macro complémentaire pour que la macro s'execute lorsqu'on sauvegarde (beforeSave) et je n'ai trouvé que cette manière car toutes les autres macros dans PPT ne s'executent que lors du diamporama (enfin c'est ce que j'ai constaté).

    Maintenant je peut me tromper (je l'espère meme) et si quelqu'un à une idée pour faire autrement qu'en passant par une macro complémentaire, je sui preneur...

    Merci encore

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu mettre en pièce jointe tes deux fichiers (zippés), je vais essayer de regarder ce soir (je ne peux au TAF). Je peux tester de la version 2002 à 2007.

    Starec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok je te met ca, c'est le PPT qui contient le code, il n'y a pas de mot de passe

    Tu veras juste, j'ai mis plein de code en commentaire parce qu'en fait, avant de faire l'opération de sauvegarde, j'ouvre un fichier excel pour récuperer date et heure puis entrer les information (enfin tu va voir)

    Par contre nouveauté depuis tout a l'heure, il veut plus créer de macro complémentaire a cause de "controles active X" donc j'ai pas pu mettre la macro complémentaire qui va avec le code modifié..... bref, j'en perd mon latin avec cette histoire

    Merci pour ton aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai une bonne et une mauvaise nouvelle pour toi.

    La bonne : J'ai remplacé ton emplacement de sauvegarde par mon bureau, j'ai rempli l'UserForm, lancé la validation, le ppt c'est parfaitement enregistré sur mon bureau.

    La mauvaise : tout à marché du premier coup, donc cela signifie pour moi (comme je n'ai pas eut de bugs), c'est que cela vient d'un autre problème.

    Je suis désolé, mais comme je n'ai pas eut de bug, je ne vois pas ce que je peux faire

    Edit : Par contre, je n'avais qu'un seul fichier, il se peut (c'est juste une idée) c'est que PPT perd le fil avec le terme application, et la présentation, car il ne sait peut-être plus à quel sein se vouer.

    Essayes en créant tes instances comme tu as fait avec Excel pour toutes les applications qui interviennent.

    Starec
    Dernière modification par Invité ; 13/03/2008 à 17h41.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci,
    Je vais essayer de faire ca, je tiens au courant....

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, après multiples tests, il s'avère que ca ne marche pas avec la macro complémentaire (je dirai presque "comme prévu"). Ca ne marche pas non plus en créant un modèle de classe "withevents" pour utiliser l'évenement BeforeSave.
    Je me suis ensuite apperçu qu'en lançant "manuellement" le UserForm depuis visual basic, ca marche niquel (c'est ce que tu avais constaté) il falait donc trouver un moyen de lancer le UserForm avec une macro.
    Le problème c'est que sous PPT, les macros ne se lances que lors du diaporama.
    J'ai donc bidouillé un peu et personnalisé ma barre d'outils pour ajouter une macro qui lance mon UserForm juste à coté du bouton enregistrer (et avec l'icone s'il vous plait).

    Et voila le résultat...




    Je vais maintenant essayer d'améliorer un peu le truc
    En tout cas merci vraiment pour ton aide

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Radinu Voir le message
    Le problème c'est que sous PPT, les macros ne se lances que lors du diaporama.
    Je vais maintenant essayer d'améliorer un peu le truc
    En tout cas merci vraiment pour ton aide
    Pour l'instant, j'arrive à la même conclusion que toi. Comme tu travailles en mode création, je penses que tu as adopté la bonne solution.

    Si tu ne veux pas aller plus loin sur ce sujet dans le forum, penses à cliquer sur

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une image avec la fenêtre 'Enregistrer Sous'
    Par BriocheNC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 20h57
  2. Sauvegarder une image avec FileBrowser
    Par kinji dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 23h02
  3. sauvegarder une simulation avec c#
    Par ing_b dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 11h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 19h46
  5. rèalisation d'une prèsentation avec flash
    Par sonia5 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo