IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

mise à jour exe chez client - etat


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut mise à jour exe chez client - etat
    Bonjour,

    Comment faire au mieux :
    supposons que mon projet en exe tourne chez un client.

    Le client sais imprimer des choses, donc des états.
    Je ne veux pas qu'il ai access au états via "état et requêtes".

    Mais il veut un modif de ses états...

    Comment faire les plus simplement et facilement ?

    Je ne trouve pas comment faire pour que le 'fichier' etat_nom_x se trouve dans le root du projet exe ?

    Sinon j'aurais pu tout simplement remplacer ce fichier ? non ?

    BAV

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Peut être en utilisant un état basé sur une requète paramétrée, le client peut changer les paramètres depuis une fenetre et lancer l'état.
    Mais ça peut être compliqué à mettre en oeuvre, selon l'état souhaité
    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par chapeau_melon Voir le message
    Mais il veut un modif de ses états...
    Il veut une modification ponctuelle ou il veut pouvoir modifier ses États à l'envi ?

    Dans le premier cas, tu fais la modification, tu compiles sans le FW, tu lui envoies juste l'exe et il remplace l'exe existant par le nouveau.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut Guardian

    Ponctuelle.

    Donc si je te comprends bien, il suffit que je mette à jours, de mon coté, l'état visuellement comme le veut le client, je compile chez moi et je remplace juste l'exe chez le client ? rien d'autre ?

    Donc si te comprends bien, les état sont dans l'exe ?

    FW veut dire ?

    BAT

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    FW = FrameWork (dans ce cas-ci )

    Lorsque tu compiles tu as la liste de ce qui est inclus dans l'exe

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    OK et pour une mise à jour, je décoche tout sauf les états modifiés ? ou non ?

    Par contre je viens de voir en note en base, dans le compilateur, étappe 3 compilation de l'exe :

    "Vos état modifiable avec "etat et req" seront extrait de la biblio...si l'utilisateur veut les modifier. Il n'est pas nécessaire des les exclure de la bibliothèque pour les diffuser."
    C'est un peut ce que je voudrais, mais sans l'utilisation du module "etat et req".

    Si je décoche les état dans le compilation, elles se trouveront au ? elle se trouveraient en dehors de l'exe ou elles seraient carrément inexistantes ?

    --
    Le dernier point ne fonctionne pas, je viens d'essayer - elles sont du coup inexistantes
    --

    BAT

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Aucune idée, je compile toujours tout
    Sans le FW c'est pas très gros.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Dans les dernières versions de WD il est possible de créer des patchs et de ne mettre à jour que des fenêtres ou des états, mais je n'ai jamais essayé.
    Dans l'aide ça doit être expliqué.
    A+

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Effectivement les patchs m'ont l'aire d'être une bonne solution à mon problème.

    Merci

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    De mon coté, j'ai procédé comme ceci pour mettre a jour l'exe du client :
    1) avoir un FTP pour pouvoir y mettre son fichier.
    2) Sur le programme, un bouton permettant de mettre a jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SELON Dialogue("Voulez-vous mettre à jour ce programme ?")
    	// Oui
    	CAS 1
    	// On lance la MAJ
    Sablier(Vrai)
    LanceAppli("""Module MAJ.exe""", exeActif, Faux)
    FinProgramme()	
    Sablier(Faux)	
    	// Non
    	CAS 2
    	RETOUR	
    FIN
    Le bouton est créé.Je lance l'exe d'un autre projet : Module MAJ.exe

    3) dans un autre projet :
    Dans ce module MAJ, une simple fenetre avec une barre de progression et ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    // On lance la jauge
    i est un entier 
    POUR i =JAUGE_Telechargement..BorneMin A 50
    	JAUGE_Telechargement=I 
    FIN
     
    // On récupère le programme depuis le FTP
    // Identifiant de connexion
    nIdConnexion est un entier
     
    LIB_Etapes="Connexion au FTP ....."
    // Connexion FTP
    nIdConnexion = FTPConnecte("ftp","utilisateur","password",port,Vrai,20)
     
    SI nIdConnexion<>-1 ALORS
    	// La connexion est active
    LIB_Etapes="Télechargement du fichier ....."
    	// Télechargement du fichier
    	FTPRécupère(nIdConnexion,"/pgm/maj1.zip","C:\")
    LIB_Etapes="Déconnexion du FTP ....."
    	// Déconnexion
    	FTPDéconnecte(nIdConnexion)
    	JAUGE_Telechargement=70
    SINON
    LIB_Etapes="Erreur de la connexion au FTP, veuillez re-essayer dans quelques minutes."
     
    FIN
     
    LIB_Etapes="Création du fichier tempon ....."
    // On dé-zip le programme
    zipOuvre("C:\maj1.zip","C:\maj1.zip")
    SI fFichierExiste("C:\maj1.zip") = Vrai ALORS
    	zipExtraitTout("c:\maj1.zip","C:\maj1\")
    	JAUGE_Telechargement=75
    SINON
    LIB_Etapes="Le dossier n'existe pas sur le serveur, veuillez re-essayer dans quelques minutes."
    FIN
     
    LIB_Etapes="Copie du fichier en cours ....."
    // Copie du fichier
    fCopieFichier("C:\maj1\EXEDUPROJET.exe","C:\Program Files\Projet",frJauge)
    JAUGE_Telechargement=85
     
    // On supprime le répertoire contenant les fichiers de la MAJ
    fRepSupprime("C:\maj",frLectureSeule+frRécursif)
    JAUGE_Telechargement=90
    JAUGE_Telechargement=95
    JAUGE_Telechargement=100
     
     
    Temporisation(10,tempoTimer)
    // On relance le projet et on Ferme La MAJ
    LanceAppli("""PROJET.exe""", exeActif, Faux)
    FinProgramme()
    Et voila le travail, il n'y a qu'à mettre la mise a jour au format ZIP dans son FTP et prévenir le client ...
    On pourrait rajouter quelques lignes pour que le client soit automatiqument prévenu.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. assistant mise à jour de données clients
    Par wappyty dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2011, 18h40
  2. Mise à jour IP chez DynDNS
    Par afrodje dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 19h33
  3. [Avancé]Mise à jour automatique chez les utilisateurs
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 12h42
  4. Mise à jour Exe
    Par nah_wah dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 09h26
  5. [Delphi 5] Mise à jour : d5adoupdate.exe
    Par Pascal Jankowski dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo