IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage d'une variable en parametre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut passage d'une variable en parametre
    bonjour a tous,
    j'ai un petit soucis, j'ai deja utiliser tous ca et ca marchait tres bien mais la j'ai beau tout essayer j'ai un probleme:
    je voudrais envoyer la variable d'une page a l'autre cliquant sur un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td width="60" height="20"><a href="index.php?menu=accueil"  onmouseover="document.accueil.src='source/design/bouton_accueil3.jpg'" onmouseout="document.accueil.src='source/design/bouton_accueil1.jpg'"> <img src="source/design/bouton_accueil1.jpg" name="accueil" width="60" height="20" border="0"></a></td>
    j'envoie donc "menu=accueil" et je voudrai le recevoir donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    session_start();
    if (empty($menus)) include('sousmenu_accueil.php');
    if($menu=='accueil') include('sousmenu_accueil.php'); 
    else if($menu=='ordis') include('sousmenu_fr.php');
    je retrouve tout le temps ma variable vide!!! et je comprend pas pourquoi!
    qi quelqu'un aurait une idée merci de m'aider...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je pense que la reponse se trouve ici, dans la

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Normal.
    Pöur récupérer ta variable : $_GET['menu'] et session_start();, il sert à quoi ?

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Il est préférable d'utiliser $_GET['menu'] au lieu de ta variable $menu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ouaw.. vous êtes fort, 3 réponses dans la meme minutes...
    merci les gars j'ai testé et c'est bien ça, ce qui est étrange c'est que cela fonctionnait avant (surement du ala nouvelle versio d'easyphp)
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] passage d'une variable php à une fonction javascript
    Par pimpmyride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 16h17
  2. Passage d'une variable
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 15h57
  3. passage d'une variable javascript dans du html
    Par the_ugly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08
  4. passage d'une variable dans une frame
    Par Atchoum_002 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 17h06
  5. [C#] Passage d'une variable pour un controluser
    Par julio84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo