IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Passage d'une variable pour un controluser


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [C#] Passage d'une variable pour un controluser
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment faire pour passer une variable aspx dans la ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <% @ Register TagPrefix="Acme" TagName="Login" Src=nomfic %>
    afin de pouvoir changer nomfic en fonction du parametre donné dans l'url.
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je ne sais pas si on peut le faire directement comme cela. mais il y a une technique qui consiste a le faire dynamiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Control test = new Control();
    test.add(LoadControl(src));
    Ainsi suivant la source tu peux charger n'importe quel UserControl et l'ajouter où tu veux dans ta page.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok merci je vais tester

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    il me dit que la classe control ne connais pas la methode "add"
    why ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    l'objet Control appartient a quel objet (panel,form...) ?
    le mot clef Add prend une majuscule.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Bcp plus simple:

    quand tu mets le UC dans ta page tu lui mets un ID.

    Dans le code-behind, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected TypeUC NomUc;
    et dans le Page_Load():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomUC.Propriété = Valeur;
    Il est meme possible de passer directement une propriete dans l'aspx

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci de vous occuper de moi, désolé pour le temps de réponse il faut bien manger des fois
    Sinon je dois etre un peu "gaga" mais je vois pas trop quoi mettre dans mon aspx. Est-il possible d'avoir un tout petit exemple ?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%@ Register TagPrefix="Uc" TagName="Top" Src="./Common/Menu/_Top.ascx" %>
    <html>
    <body>
    <Uc:Top runat="server" id="Top1"></Uc:Top>
    </body>
    </html>

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Un autre exemple plus explicite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@ Page language="c#" Codebehind="TestSearchPeople.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Didier1.TestSearchPeople" %>
    <%@ Register TagPrefix="Uc" TagName="TextBoxFormat" Src="./TextBoxFormat.ascx" %>
    <%@ Register TagPrefix="Uc" TagName="SearchPeople" Src="./SearchPeople.ascx" %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<title>TestSearchPeople</title>
    	</HEAD>
    	<body>
    		<form id="Form1" method="post" runat="server">
    			<Uc:SearchPeople runat="server" id="Sp"></Uc:SearchPeople><br>
    			<asp:Button Runat="server" ID="BuTest"></asp:Button><br>
    			<asp:Label Runat="server" ID="LaTest"></asp:Label>
    		</form>
    	</body>
    </HTML>
    Dans le code behind:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		private void BuTest_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			LaTest.Text = "Nom : " + Sp.SelectedName + ", Prenom: " + Sp.SelectedFirstName;
    		}
    en ayant déclaré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected SearchPeople Sp;
    Dans SearchPeople.ascx, j'ai des acesseurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		public string SelectedName
    		{
    			get { return DdlUsers.SelectedValue.Split(',')[0]; }
    		}
     
    		public string SelectedFirstName
    		{
    			get { return DdlUsers.SelectedValue.Split(',')[1]; }
    		}

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    super je te remercie c'est exactement ce que je voulais.
    Bonne journée

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Penses au bouton résolu en bas à gauche

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2014, 00h51
  2. [VBA excel] une variable pour 2 classeurs
    Par totoche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 09h42
  3. passage d'une variable dans une frame
    Par Atchoum_002 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 17h06
  4. passage d'une variable en parametre
    Par duga dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2005, 12h19
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo