IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant] tester une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    1) Tu crée un web dynamic project que tu nomme testServlet
    2) dans le répertoire src (ton répertoire de source) tu crée un package nommé 'servlet'
    3) tu met ta servlet dans ce package
    4) dans ton fichier web.xml, tu met ce que je t'ai donné tout a l heure (servlet et servlet mapping) en changeant le nom du package

    Voila c tout ! Tu peux a présent lancer ta web app en cliquant sur le nom du projet et run => run on server.
    Pour accéder a ta servlet, tape dans ton navigateur l url suivante :
    http://localhost:8080/testServlet/Bonjour

  2. #22
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    je l'ai fait, mais j'ai un message d'erreur
    j'ai bien suivi à la lettre ce que tu m'as dit, je pense que je me suis planté au niveau de la config du fichier xml

    voila mon fichier web.xml avant modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>
    	TestServlet</display-name>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>
    comment dosi je le modifier maintenant ?
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    1) copie colle tes message derreur stp.
    2) Avant le welcome-file-list tu met ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <servlet>
    <servlet-name>Bonjour</servlet-name>
    <servlet-class>servlet.Bonjour</servlet-class>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Bonjour</servlet-name>
    <url-pattern>/Bonjour</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    3) attention au majuscule et minuscule

  4. #24
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    j'ai tout fait, j'ai le message suivant :
    Resource is out of sync with the file system: '/testServlet/WebContent/WEB-INF/web.xml'.
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Fais un coup de F5 (refresh) sur ton projet ^^

  6. #26
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    oui je l'avais fait mais pareil !
    j'ai des petites croix (signalants des erreurs surement) a coté du dossier "testServlet" , du src, de servlet, et aussi Bonjour.java
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  7. #27
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Tu peux joindre une petite capture d'écran de ton projet sous eclipse ?

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Si tu a fais un refresh, tu ne dois plus avoir le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resource is out of sync with the file system: '/testServlet/WebContent/WEB-INF/web.xml'.
    Essai de faire un clean de ton projet.
    Project ==> clean ds la barre de menu du haut.

    Copie colle ton Bonjour.java ici pour commencer, en mettant en rouge ce qui est indiqué comme erreur pour qu'on voit ce qui ne va pas.

  9. #29
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    voila j'ai mis ci joint 2 captures
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  10. #30
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Déjà, regardes pourquoi ta classe Bonjour.java ne compile pas (elle est marquée en rouge) ?

  11. #31
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    oh les gars vous m'avez oublié ou quoi ? !!!
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut ^^

    Tu n'as pas répondu ^^ je t'ai demandé de copier coller le code de ta servlet qui pose problème.

  13. #33
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    salut
    mais c'est toujours la meme servlet : bonjour.java , que j'ai mis au debut de cette discussion !
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Oui !!! Mais si tu ne donne pas les lignes de code qui posent problème, ça va être difficile de t'aider ...

  15. #35
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    aah mais ça j'en sais rien lol
    comme tu peux le voir sur les captures d'ecran que j'ai mis, j'ai quelques croix, a coté des noms de servlets etc... mais j'ai pas de message par rapport au code !
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  16. #36
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tu va voir le code sous eclipse de ta servlet. Les lignes de code souligné en rouge sont les lignes qui posent problème. Si tu as une crois devant ta servlet c'est justement parce que tu as des lignes qui posent problème.

  17. #37
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Sinon, tu peux voir les erreurs dans la vue Problems.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  18. #38
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    voila messieurs
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  19. #39
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Euh, moi je suis modératrice, donc madame.

    Sinon, il faut ajouter ceci au début de la servlet Bonjour :
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  20. #40
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Euh, moi je suis modératrice, donc madame.
    ah desolé
    Bonjour madame et merci
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Tester une servlet avec jboss
    Par Grybukas dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2009, 16h23
  2. [debutant] tester une valeur numerique
    Par lolodev dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 22h55
  3. [debutant] executer une Servlet (tomcat)
    Par valal dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 18h59
  4. [debutant] deployer une servlet avec Tomcat
    Par Braz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2006, 01h02
  5. [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo