IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Génération et parcours de xml


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Génération et parcours de xml
    Bonjour,

    Je voudrais savoir ce qu'il vaut mieux utiliser pour gérer le l'XML avec Ruby on rails.

    J'ai vu des docs concernant :
    - builder
    - rexml
    - libxml

    autre ???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour

    La première question est : que veux-tu faire de ton XML ?

    Si c'est simplement pour l'afficher comme une vue (REST), tu peux te contenter du système de template existant.

    Sur Rails 2, si tu nommes ta vue ta_vue.xml.erb, elle te renverras directement du XML

    sur Rails < 2, tu peux utiliser ça dans ton controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    generated_xml = render_to_string :view=>'ta_vue', :layout => false
    render :xml=>generated_xml
    Si tu veux simplement renvoyer le XML correspondant à un objet, tu peux faire directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    render :xml=>ton_objet.to_xml
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, dans ce cas, il faut que je génère moi même les balises xml c'est bien ça ?

    Dans un premier temps, je vais faire comme cela mais par la suite, je vais avoir besoin de parcourir les éléments d'un fichiers xml afin de mettre à jour ma base de données, quelle est la meilleure solution dans ce cas ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    il y a bien deux étapes distinctes !

    La génération de XML, de la manière dont je t'ai expliqué, et parser un XML (RexML, Hpricot.XML, ...)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi Voir le message
    Sur Rails 2, si tu nommes ta vue ta_vue.xml.erb, elle te renverras directement du XML
    Ok, j'ai bien une version de Rails > à la 2.

    J'ai donc créé ma vue xml_vehicules.xml.erb.
    Contenu en dur de xml_vehicules.xml.erb :

    <liste_vehicules>
    <un_vehicule>
    <id>
    6
    </id>
    </un_vehicule>
    <un_vehicule>
    <id>
    8
    </id>
    </un_vehicule>
    </liste_vehicules>

    je n'ai rien dans ma méthode de mon controller vu que tout est en dur.

    Mais lorsque j'essaie d'y accéder, j'obtiens le message d'erreur suivant :

    "Template is missing

    Missing template admin/xml_vehicules.html.erb in view path D:/Sources/RoR_CEL/Courtier-en-ligne/app/views"

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    rajoutes ça dans ton action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    respond_to { |format|
          format.xml
        }
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    OK, ça fonctionne.

    C'est tout bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] Java et XML: Génération du XSD (Schema XML)
    Par Kroline dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 18h03
  2. génération automatique de fichier xml vide
    Par ecdxml dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 10h57
  3. Parcours fichier xml
    Par Christophe Charron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 20h37
  4. [.NET] Génération d'un document XML
    Par bart64 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h56
  5. [ Sruts ] [xdoclet] Génération du struts-config.xml
    Par acheda dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo