IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ Sruts ] [xdoclet] Génération du struts-config.xml


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [ Sruts ] [xdoclet] Génération du struts-config.xml
    Bonjour à tous,

    J'essaie depuis ce matin de générer mon struts-config.xml.
    Ceci à partir donc :
    - des commentaires avec balises struts dans mes Form et Action,
    - et d'un fichier build-xdoclet.xml qui est censé générer le struts-config.xml.

    Je débute en struts et ici personne n'est expert en xdoclet. Comprenez mon désaroi lorsque je vois que le fichier ainsi généré contient la bonne structure, de jolis commentaires, mais rien du tout sur mes classes struts

    A priori les commentaires sont bons, et le fichier build-xdoclet.xml aussi (relu par pas mal de personnes ici sans que personne n'ai une idée de ce qui cloche)

    Lorsque je lance la tache ant de génération du fichier, tout se passe bien : aucun message d'erreur ni de warning. Je précise également que mon projet compile.

    Si quelqu'un a une idée de l'erreur saugrenue que j'ai dûe faire, je suis preneuse.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 108
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    est ce que t'as ajouté de bon tags xdoclet dans les fichiers sources ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Et bien.. Je ne sais pas
    Dis moi si ça correspond :

    Par exemple, pour un Form j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    /**
     * @struts:form name="DisplayDisruptionListForm"
     */
    Pour un Action j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    /**
     *  @struts:action-forward name="displayList" path="/jsp/disruption_list.jsp" redirect="false" 
     *  @struts:action-forward name="disruptionDetail" path="/displayDisruptionIn.do?methodToCall=displayDisruption" redirect="false" 
     */
    J'ai vu des
    @struts:action-forward
    et des
    @struts.action-forward
    Je ne sais pas quoi mettre mais de toutes manières pour le moment, ni l'un ni l'autre ne fonctionne.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 108
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    je sais pas si les tags @struts:action... marchent ou non. Par contre les autres (@struts.action...) marchent pour moi. Est ce que t'as mis ces tags aux bons endroits? Est ce que t'es sûr que les webdoclet task trouvent bien tes fichiers sources ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok pour les balises.

    Je ne sais pas si je les ai mis au bon endroit : c'est où?
    Pour le moment ils sont juste avant les déclarations des classes.

    Je ne sais pas si les webdoclet task trouvent les fichiers souces... Mais comment le vérifier?

    Tu parles de plusieurs webdoclet task, je n'en ai qu'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <webdoclet destdir="${web-inf.dir}" verbose="true">
    	<fileset dir="${views}">
    		<include name="**/*.java" />
    	</fileset>
    	<strutsconfigxml version="1.1" destdir="${web-inf.dir}" />
    </webdoclet>
    Te semble t-il correct?
    Pourquoi en as-tu plusieurs?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 108
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    si le répertoire ${view} contient bien les fichiers sources, je ne vois pas où le problème se trouve.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il contient les fichiers sources, mais plus en profondeur.
    Mais si j'ai bien compris , le "**" permet d'indiquer qu'il faut chercher récursivement dans les sous-répertoires?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour:

    Bon alors le problème à priori venait du fait que dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <webdoclet destdir="${web-inf.dir}" verbose="true">
       <fileset dir="${src}">
          <include name="**/*Form.java" />
          <include name="**/*Action.java" />
       </fileset>
       <strutsconfigxml version="1.1" destdir="${web-inf.dir}" mergeDir="${web-inf.dir}" />
    </webdoclet>
    mon ${src} était situé trop bas dans l'arborescence : je l'avais positionné au niveau de mon package qui contient mes ActionForm et Action.
    En fait il faut se positionner sur le répertoire source de l'appli (tout en haut quoi)

    Voili voilà, tout ça pour ça.

    En tous cas merci pour ton aide trungsi.

    Bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 10h27
  2. struts-config.xml
    Par ybennani dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 16h00
  3. [Struts] Problème avec struts-config.xml
    Par The_freeman dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 22h55
  4. [Struts][struts-config.xml] question sur l element action
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2004, 16h25
  5. [struts]: struts-config.xml
    Par sleepy2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo