IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise à jour d'un champ texte via une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 81
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Mise à jour d'un champ texte via une liste déroulante
    Bonjour,
    j'ai un formulaire qui comprend une liste déroulante et un input.
    je voudrai, mettre à jour cet input, aprèsle calcul.
    Meric de vos réponses

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    De but en blanc, je dirais qu'il va te falloir un formulaire qui se traite sur le même page, quelques isset et un attribut value dans ton input.

    Si tu veux une réponse plus détaillée, il va falloir que tu précises ton problème
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 81
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Je vais mieux t'exposer mon probleme
    J'ai une formulaire avec plusieurs input et une liste déroulante.
    Je voudrai une fois cliquer sur la liste deroulante, mettre a jour la input.
    Sachant que la liste deroulante declenche un calcul, et ce calcul je voudrai l'afficher dans le input( je l'ai bien sur integrer à ma base mysql).
    J'espere être assez clair.
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    un bout de code serait bien aussi
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 81
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    voici mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <table>
    <tr>
    <td width="126" align="left">
    <p>Client	</p>
    <p>&nbsp;    </p></td>
    <td width="140" align="left">
    <p>
    <select name="ListeVoyageur" size="1" 
    <?  $query = "SELECT Nom,Prenom,IdVoyageur FROM voyageur WHERE idDossier=$idDossier ORDER BY idDossier;";
    $result = mysql_query($query);
    while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    $IdVoyageur=$row['IdVoyageur'];
    echo '<OPTION VALUE="'.$row['IdVoyageur'].'">'.$row['Nom'].' '.$row['Prenom'].'</OPTION>';
    }
    ?>
    </select>
    </p>
    <p>&nbsp; </p></td>
    </tr>
    </table>
     <table width="589">
    <tr>
    <td width="265" align="center">
    <p>Montant du remboursement
    <input name="MontantRbst" id="MontantRbst" type="text" size="10" maxlength="6" value = "<?php echo $MontantAnullation ?>" />
    </p>
    <p>&nbsp;   </p></td>
    <td width="312" align="center">				
    <p>Date du remboursement
    <input name="DateRbst" id="DateRbst" type="text" size="10" maxlength="10"/>
    </p>
    <p>&nbsp; </p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">				
    Bar&egrave;me Annulation</td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">
    <select name="BaremeAnnulation" >
    <option value="1"> + de 45 jours / 60 euro par personne</option>
    <option value="2"> de 45 jours à 21 jours / 25 % du voyage </option>
    <option value="3"> de 20 jours à 15 jours /50 % du voyage </option>
    <option value="4"> de 14 jours à 8 jours / 75 % du voyage </option>
    <option value="5"> de 7 jours à 3 jours / 90% du voyage </option>
    <option value="6"> - de 3 jours / 100 % du voyage </option>
    <option value="7" selected="selected"> Choix barème</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
     </table>
    <table>
    <tr>
    <td width="582" align="center">
    <p>&nbsp; <p>
     <p>
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Ajouter le remboursement">
    </p></td>
    </tr>
    </table>
    </FORM>
    la le code qui fais le calcul du montant de l'annulation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    switch ($BaremeAnnulation) {
       		case '1':
         		$MontantAnullation = '60';
         	 break;
      	 	case '2':
          		$MontantAnullation = $TotalPrix*0.25;
          		break;
    		case '3':
          		$MontantAnullation = $TotalPrix*0.5;
          	break;
    		case '4':
          		$MontantAnullation = $TotalPrix*0.75;
          	break;
    		case '5':
          		$MontantAnullation = $TotalPrix*0.90;
          	break;
    		case '6':
          		$MontantAnullation = $TotalPrix;
          	break;
      	 default:
    le calcul s'effectue au moment ou l'on choisi le type de bareme de la liste deroulante.
    En fait je voudai afficher le $MontantAnullation une fois calculé dans l'input MontantRbst.

    J'espere que ca vous convient?
    merci de prendre le temps de m'aider

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Si j'ai bien compris il faut du javascript qui actualise la page quand on sélectionne une entrée du select, perso j'utilise ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function gotonewpage(what)
    {
      value = what.options[what.selectedIndex].value;
      if (value == "") return;
      window.location.href = value;
    }
    et dans le select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="type_principal" onchange="gotonewpage(this)">
    Après pour afficher le résultat du calcul dans un input, il faut faire comme t'as fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="MontantRbst" id="MontantRbst" type="text" size="10" maxlength="6" value = "<?php echo $MontantAnullation ?>" />
    Si ça ne répond pas à ta question va falloir la préciser...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2010, 10h10
  2. [IP-2007] Mise à jour champ texte via zone liste déroulante
    Par aroundes dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2010, 11h47
  3. [AC-2000] Mise à jour d'un champ texte
    Par Jean-Luc80 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 12h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo