IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

pb avec mysql : commande script/generate scaffold


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut pb avec mysql : commande script/generate scaffold
    Bonjour,

    Je découvre actuellement le Ruby on Rails. Et je suis donc le "tuto" du livre d'Eyrolles.

    Je suis sous windows vista, et j'utilise Xampp pour la base de données mysql.

    Je n'arrive pas à faire fonctionner la commande "script/generate scafflod".

    J'ai fait une capture d'écran d'écran de ma console :



    Mon fichier database.yml contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    development:
    	adapter: mysql
    	database: depot
    	host: localhost
    	username: root
    	password: 
     
    test:
    	adapter: mysql
    	database: depot
    	host: localhost
    	username: root
    	password: 
     
    production:
      adapter: mysql
    	database: depot
    	host: localhost
    	username: root
    	password:
    J'ai essayé à plusieurs reprise de faire un "gem install mysql"... j'ai tenté les différentes options (mysql winms32, mysql ruby...)

    Bref, je sais plus quoi faire ! Ca m'embête quand meme de me retrouver bloquer si tot dans mon apprentissage, je ne sais qu'écrire l'heure en RoR pour l'instant

    Merci de votre aide
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour

    deux petites choses :

    En Rails 2, la syntaxe du scaffold a changé.

    Désormais, c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    script/generate scaffold NomModele champs1:type_champs1 champs3:type_champs3 champs3:type_champs3
    Ensuite, à l'époque où j'utilisais wamp, je n'ai jamais réussi à connecter Rails à la base MySQL. Pour cela, il a fallu que je fasse une "vraie" installation de mySQL à part, et je n'ai plus jamais eu de soucis.

    PB


    PS : plus d'informations sur le "nouveau" scaffold dans ce post :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=489634

    et sur ce site :

    http://leonardoborges.com/writings/2...s-20-scaffold/
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Je verrai ce soir pour installer un vrai mysql, et je vous tiens au courant

    EDIT : merci pour les liens que tu as ajouté, ça répond à mes questions sur le scaffold

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Vu l'erreur que tu obtiens (syntax error on line 1, col 9) je pense plutôt que c'est ton fichier YAML qui est mal formé.

    Il me semble que les tabs sont interdites dans un fichier YAML, utilise des espaces à la place pour ton indentation (cf. http://www.yaml.org/faq.html)
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ahh, enfin du mieux !

    bon, je suis retourné sous Xampp... impossible d'installer un serveur mysql à partir de l'installeur fourni par mysql... vista ne voulait pas le configurer... après 1 demi-heure à tripatouiller, je suis retourné à xampp...

    j'ai bien fait ! car j'ai repris mon projet de zéro, en spécifiant mysql à la création... et j'ai enfin réussi un truc potable !
    Avec le scaffold en précisant mes champs, j'ai enfin réussi à quelque chose ! et j'ai pu être bluffé par la rapidité pour avoir une petite interface d'administration sous Ruby !

    Bon, j'ai juste un petit souci... si je veux que ma page s'appele Admin, et non "products", comme le nom de la table... et ba, j'ai pas trouvé comment faire... j'ai essayé de mettre Admin à plusieurs endroits dans la commande du scaffold... rien trouvé qui marche... si quelqu'un sait où le préciser...

    en tout cas, merci à vous 2 pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec script/generate scaffold
    Par Blaede dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 01h40
  2. Script qui lance un telnet avec une commande ?
    Par NicoV dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2007, 17h24
  3. [PHP/MySQL] pb avec la commande mysql_fetch_object()
    Par will89 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 16h29
  4. Script SHELL/UNIX avec mysql
    Par HacHHacH dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 23h48
  5. Problème de base MySQL avec installation de script
    Par JoN28fr dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo