IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

problème avec script/generate scaffold


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Blaede
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 120
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut problème avec script/generate scaffold
    Bonjour à tous,

    je dois réaliser un site web en utilisant RoR et j'en suis aux balbutiements
    M'inspirant de la plupart des tuto que j'ai pu trouvés ainsi que du bouquin que
    j'ai acheté ("Pratique de Ruby on Rails", O'Reilly), j'ai commencé par installer
    le framework et puis j'ai essayé le script/generate scaffold pour réaliser un
    simple CRUD.

    Mon problème est le suivant : j'ai une table "players" qui contient 4 champs (id, name, score, date). J'exécute donc la commande script/generate scaffold Player.

    Lorsque je me connecte en localhost (avec WEBRICK) à l'adresse localhost/players, il m'affiche bien une page Listing players avec un lien "new player" et lorsque je click sur "new player" il ouvre une page New player avec un bouton create mais aucune edit box, aucun champs de saisie.

    Bien entendu lorsque je click sur new player, il génère une erreur car le champs name de la table players est not null.

    Quelqu'un aurait une idée quant à la source de mon erreur ?

    En vous remerciant d'avance,
    un humble débutant.
    Y a des jours, faut pas me chercher... et y a des jours tous les jours !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Salut,

    As tu vérifié la table players ?
    Est elle correctement construite dans la DB ?
    Tu peux accéder à phpMyAdmin via un clic droit sur l'icône rails -> configure -> database pour vérifier.

    A partir de rails 2.0 la syntaxe de génération scaffold est différente, tu as peut être omis de préciser les champs dont tu avais besoin lorsque tu as créé ta table.

    J'ai eu des problèmes de scaffold il y a quelques temps lorsque la version a changé
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=489634

    En espérant que cela puisse te mettre sur la voie ...
    24 hours a day ... never enough

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Avec script panier.php
    Par midnnight dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 16h35
  2. pb avec mysql : commande script/generate scaffold
    Par XavierWRC dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2008, 03h27
  3. problème avec script d'upload : variables indéfinies
    Par wilikev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 12h26
  4. [SQL] Problème avec script de pagination et requête sql sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h06
  5. [MS-DOS] Problème avec Script
    Par bliml dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo