IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Ajouter ComboBox dans StringGrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Ajouter ComboBox dans StringGrid
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir comment ajouter dans un StringGrid des composants classic (TEdit,TComboBox...) de façon assez simple (si possible).

    Est-ce que l'ajout de ces composant ne peut se faire que par programation?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    avec quelque chose comme ça!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
      StringGrid1.ControlStyle := StringGrid1.ControlStyle + [csAcceptsControls];
      ComboBox1.Parent := StringGrid1 ;
    à+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Euh... Merci de ta reponse, mais je voudrais ajouter le composant dans une cellule...

    Comment puis-je faire?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 427
    Points : 5 833
    Points
    5 833
    Par défaut
    salut

    il faut jouer avec le TInplaceEdit plus exactement avec la fonction
    CreateEditor du Grid

    regarde ici c'est assez bien expliqué

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Oui merci de votre aide à tous, j'ai réussi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des combobox dans les cellules de stringgrid
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 18h35
  2. des ComboBox dans StringGrid
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2008, 00h08
  3. Ajouter combobox dans datagridview + dataset
    Par Gdal dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 23h09
  4. [VB.NET] ajouter combobox dans un datagrid
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 14h30
  5. Comment dessiner un ComboBox dans un StringGrid ?
    Par gilles641 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo