IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Font]Tester si la police est unicode


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut [Font]Tester si la police est unicode
    Salut,

    Est il possible de savoir, à l'exécution, si une police est Unicode ou non ?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 13
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Si la question est de déterminer si un fichier texte est en unicode, voici une fonction trouvée sur le net. Malheureusement je ne peux citer avec certitude l'auteur pour lui en donner le crédit mais elle est efficace (peut-être Peter Below (TeamB)).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function TextFileIsUnicode(const TextFilename: string): boolean;
    var
      FS : TFileStream;
      w : word;
    begin
      result := false;
     
      if FileExists(TextFilename) then begin
        FS := TFileStream.Create(TextFilename, fmOpenRead or fmShareDenyNone);
        try
          if FS.Read(w, SizeOf(w)) = SizeOf(w) then
            result := (w = $FEFF) or // little-endian
                      (w = $FFFE);   // big-endian
        finally
          FS.Free;
        end;
      end;
    end;
    Elle pourrait même figurée dans la FAQ.

    Salutations
    BeTuLa

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 742
    Points : 15 159
    Points
    15 159
    Par défaut
    Salut !

    Avec GetFontUnicodeRanges, peut-être ?
    Du sdk :
    The GetFontUnicodeRanges function returns information about which Unicode characters are supported by a font.
    Donc, voir le sdk et/ou msdn.
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Avec GetFontUnicodeRanges, peut-être ?
    Oui, merci !

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si une table est vide
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h25
  2. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 09h17
  3. [XSL] Tester si la valeur est un entier dans un xml
    Par MrMaze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2003, 04h35
  4. Tester si un champ est NULL
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2003, 10h17
  5. tester si une date est valide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo