IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Calendrier / Agenda en java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Calendrier / Agenda en java
    Bonjour,

    J'aimerais avoir l'avis de connaisseurs pour savoir si il y à des web applications free (à déployé sur tomcat par exemple) pour la gestion des calendrier.

    Il existe pas mal de calendrier gratuit (mais pas open-source) qui s'utilise sur le web comme :
    Trumba
    CalendarHUB
    KIKO
    30 Boxes etc...

    J'aimerais savoir si quelqu'un connait une implémentation free et open-source dans le même style et déployable sur un serveur d'appli (like tomcat, weblogic, etc...)

    Merci beaucoup de votre aide, j'en ai vraiment besoin !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu utiliser java ? Ce qui se fait de mieux dans ce domaine me semble être aujourd'hui dans le domaine Ajax, donc Javascript, non ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    Pourquoi veux-tu utiliser java ? Ce qui se fait de mieux dans ce domaine me semble être aujourd'hui dans le domaine Ajax, donc Javascript, non ?
    Il voulait dire côté serveur... Tomcat c'est pas sur les postes clients que ça tourne

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    J'ai bien compris qu'il voulait faire ça sur le coté serveur, et que tomcat ne tourne pas sur les clients.

    Précisément, je l'invitais à faire ça plutot coté client.

    Parce que tu as une meilleure solution coté serveur-tomcat ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Oui mais ajax, sans serveur, ca marche pas. Du js pur jus ok. Mais tu vas pas loin (ne serait-ce que pour la persistance).

    En fait en zieutant CalendarHUB, il y a bel et bien un serveur derrière pour assurer les services (crud d'évènements). Ce qui me fait penser que tinico cherche un équivalent web-app hébergeable sous tomcat.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    Parce que tu as une meilleure solution coté serveur-tomcat ?
    Non mais je voulais juste faire remarquer que quand on parle de Tomcat, peu importe ce que reçoit le client (AJAX ou pas), ce que veut tinico, c'est un ensemble de servlets...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    heu... hum... ok ok

    Ajax à évidement besoin d'un SA derrière, sion, je ne vois pas l'utilité... Ajax sert justement à se synchronisé au serveur sans utilisé de httpRequest simple obligeant le chargement complet de la page !!

    Enfin bon, oui, ce que je veux, c'est une web app qui se déploy sur un SA comme tomcat (mais on utilisera weblogic)... Donc, pas de javascript car nécéssité de base oracle derrière etc... Enfin, une vrai web app quoi !!!!

    Mais mes première recherches n'ont vraiment rien données

    Merci à vous pour vos réactions, mais j'espère en avoir d'autre

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Donc, pas de javascript car nécéssité de base oracle derrière
    Je comprends pas le lien de causalité et sa justification.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Je comprends pas le lien de causalité et sa justification.
    grrrrrrr !!! Je ne veux pas de d'application qu'en Javascript... Je veux une appli, qui pourra se déployer sur Weblo, en mode cluster (et compatible sur 100% des navigateurs, ce que je doute avec le javascript)...

    Je veux simplement une solution, qui puisse s'intégrer à une application plus complexe (un EAR) et qui comportera exclusivement des fonctionnements en portlets JSR-168... Voila !!!

    Je ne souhaite pas faire de ce topic un débat technologique, je saurais étudier les solutions proposées. Je souhaite juste avoir des avis sur des calendriers (agenda) déjà éxistant, en jsp, servlet, ajax, javascript etc... Peut importe du moment que ça peut se déployer sur un SA... J'étudierais les solutions proposées... Si aucun n'ets donnée, peut être est possible d'avoir des "tools" pour le dev de ce genre d'appli (GWT qui est la base de Google calendar par exemple)... Enfin voila... pas de débat technologique, mais des avis, conseils et propositions de solutions !!

    Merci

    J'espere avoir été claire cette fois

Discussions similaires

  1. Calendrier / agenda
    Par totor52 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h52
  2. [Dates] Calendrier /agenda et pages liées
    Par craac dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 11h53
  3. Gestions calendrier/agenda, rendez-vous, etc
    Par clincks dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 13h12
  4. Calendrier simple en java
    Par Premium dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo