IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

possibilité d'appeler un programme externe dans un trigger


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut possibilité d'appeler un programme externe dans un trigger
    Bonjour,

    je veux savoir si c'est possible d'appeler un programme dot net externe dans un trigger ( oracle 10g express) ?vu que le database link ne permet pas le update/insert des BLOB, je me suis posé la question.
    sinon est ce qu'il y a autres methodes pour le faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Tu pourrais faire le test et nous donner le résultat

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    vous voyez , le prob c'est que je dois faire cette maj au moment de la modif => trigger , le projet est "grand" je peux pas appeler la fonction de mise à jour a chaque fois que j'effectue une modification.
    une idée ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est obligé d'être synchrone ? Parce que tu peux utiliser la commande COPY de SQL*Plus sinon

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    oui , c'est obligatoire , parcequ'on a deja defini un transfert asynchrone , maintenant on cherche à faire la maj synchrone .
    j'ai trouvé sur le forum un discussion ici http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=9960qui ressemble un peu a mon prob , mais ils sont sous unix moi je suis sous windows xp

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est pour les deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          IF (isWindows()) {
            finalCommand = new String[4];
            finalCommand[0] = "C:\\windows\\system32\\cmd.exe";
            finalCommand[1] = "/y";
            finalCommand[2] = "/c";
            finalCommand[3] = command;
          }

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    je vais faire appel a un programme en dot net , c'est possible avec la meme syntaxe ?? je suis confuse la

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    si c'est possible sous DOS ce sera possible.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    d'acc , et comment le faire au niveau du trigger ?
    comment executer un programme externe dans un trigger ? qu'est ce les etapes a suivre?

Discussions similaires

  1. [Process] Lancer programme externe dans form
    Par goddet dans le forum C#
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/12/2019, 13h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 11h07
  3. Cacher un appel de programme externe?
    Par Takiora dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 11h29
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2006, 09h21
  5. [Kylix] pb d'appel de programme externe
    Par wizwiz dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo