IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

checkboxlist et validation


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut checkboxlist et validation
    Bonjour,

    J'utilise une checkboxlist afin d'afficher un ensemble de chexboxes, je souhaiterais lors de la validation pouvoir contrôler qu'au moins une des checkbox de la liste a été sélectionnée. Quelqu'un sait comment faire ?
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis en train de chercher aussi pour l'utilisation de checkboxlist dans S2.

    Ce que tu peux faire est de vérifier les paramètres de ta requête qui devrait contenir ta checkboxlist.
    Pour ce faire, tu as 2 possibilités :
    1) Map parameters = ActionContext.getContext().getParameters(); à écrire dans ton execute()
    2) Implémenter ParameterAware et écrire Map parameters = this.getParameters(); dans ton execute().

    Ensuite dans la map, tu récupères ta checkboxlist en fonction du nom que tu lui as donné dans le tag et là tu peux vérifier les éléments de ta checkboxlist.

    Je pense qu'il y a une autre façon de faire en utilisant le checkbox interceptor mais pour le moment je ne sais pas comment accéder à un intercepteur depuis mon action. Quelqu'un sait?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je crois qu'il y a encore plus simple. Il suffit de mettre dans ton action les getter et setter de ta checkboxlist. Je m'explique :

    Mon tag est <s:checkboxlist name="indexCheckBoxListname" list="indexCheckBoxList" label="Choose your indexes"/>

    dans ton action, tu devrais avoir :

    private List<String> indexCheckBoxListname;

    public List<String> getIndexCheckBoxListname() {
    return indexCheckBoxListname;
    }

    public void setIndexCheckBoxListname(List<String> indexCheckBoxListname) {
    this.indexCheckBoxListname = indexCheckBoxListname;
    }


    Et là, tu peux analyser les éléments checkés. Les éléments checkés sont ceux présents dans ta list.

Discussions similaires

  1. Validator sur CheckBoxList
    Par zooffy dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/11/2010, 15h15
  2. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25
  3. est ce un XSchema Valide?
    Par Slash dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2003, 14h01
  4. tester si une date est valide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 11h54
  5. [VB6] Evenement validate
    Par grosjej dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo