IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problème requete asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème requete asp
    Bonjour à tous,

    je réalise une application type "panier" et j'ai un problème concernant une requète...... j'explique

    Une table Client(idclient, matricule, nom, prénom, sigle......)
    Une table commander (idcomm, date, idclient...)
    Une table commande (idComm, idProduit, NomAbonné....)
    Une table produit (idProd, libellé.....)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT commande.idComm, First(commande.commDate) AS commDate, First(client.cliNom) AS cliNom, First(client.cliPre) AS cliPre, First(client.cliAdr1) AS cliSigl, First(client.climat) AS climat, Sum([commander.comQt]*[prodPu]) AS Total, First(client.idClient) AS idClient, First(commande.commLivre) AS commLivre
    FROM commande, client, commander, produit
    WHERE (((commande.idClient)=[client].[idClient]) AND ((commande.idComm)=[commander].[idComm]) AND ((produit.idProd)=[commander].[idProd]) [size=18]AND ((client.cliAdr1) Like "Admin*"))[/size]GROUP BY commande.idComm;
    Client.cliAdr1 correspond au matricule du client........

    Grace à cette requete, j'affiche les infos du panier dont le sigle du Client est tout les sigle qui commence par Admin....

    cette requete marche sans problème sur ma base access mais dans mon code sql quand je déclare cette requete il ne prend pas en compte * , il cherche les commande du sigle Admin* et non pa toutes les commandes des personnes dont le sigle commence par admin ex(admin1, admin2.....)

    Comment cela se fait-il????
    Merci

    jp

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    avec sql server il faut utiliser BONNE CHANCE
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci bourvil pour ta reponse...

    mais c'est une base access que j'utilise...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    lignecomm="SELECT commande.idComm, First(commande.commDate) AS commDate, First(client.cliNom) AS cliNom, First(client.cliPre) AS cliPre, First(client.cliAdr1) AS cliSigl, First(client.climat) AS climat, Sum([commander.comQt]*[prodPu]) AS Total, First(client.idClient) AS idClient, First(commande.commLivre) AS commLivre 
    FROM commande, client, commander, produit 
    WHERE (((commande.idClient)=[client].[idClient]) AND ((commande.idComm)=[commander].[idComm]) AND ((produit.idProd)=[commander].[idProd]) [size=18]AND ((client.cliAdr1) Like 'Admin*'))[/size]GROUP BY commande.idComm; "
     
    MaConn.open lignecomm,1,1
    ici il va me rechercher les client dont le sigle est Admin* alors que je désirerai tout les client dont le sigle commence par admin....

    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Essais quand meme avec les %
    Moi je les uilise et cela fonctionne.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut request
    Oui merci ça marche nikel quand je le passe en dure comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    client.cliAdr1 Like 'Admin%'
    Maintenant en fait j’aimerai le faire passer par un request du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    client.cliAdr1 Like ' Request(« cliAdr1 »)%'
    Mais cela ne marche pas…

    Comment intégrer dans un request la troncature % ????

    Merci beaucoup

    Jp

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "select ... where client.cliAdr1 Like '" & Request("cliAdr1") & "%' "

Discussions similaires

  1. problème requete ASP
    Par nicolasferraris dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 13h42
  2. Probléme avec asp.net et requete sql
    Par locs dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 19h26
  3. Problème requete SQL
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2004, 20h37
  4. problème requete sql
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 02h20
  5. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo