IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Problème sur ouverture d'un fichier sur serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [FTP] Problème sur ouverture d'un fichier sur serveur
    Bonjour,
    j'envisage de créer un fichier sur un serveur distant. j'utilise donc la fonction fopen mais un message d'erreur s'affiche:
    Warning: fopen(http://192.168.123.221/MAJAdresse/adresse.csv) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections in C:\wamp\www\MAJAdresse\fichierCSV.php on line 44
    Dans fopen j'insère ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    define(_ROOTCONTACT_,"http://192.168.123.221/");
    $fname="MAJAdresse/adresse.csv";
    if(!$handle= fopen(_ROOTCONTACT_.$fname,'w'))
    	{
    		echo("Impossible d'ouvrir le fichier");
    		exit;
    	}
     
    //Ecriture dans le fichier $handle
    if (fwrite($handle, $content) === FALSE)
    	{
            echo "Impossible d'écrire dans le fichier ($fname)";
            exit;
    	}
    Comment peut on ecrire dans un fichier en utilisant un adresse url?
    merci d'avance
    pbatty

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Pour des questions de sécurité le fopen D'URL est désactivée par défaut.
    Mais tu peux configurer ton php.ini pour l'activer.

    http://fr.php.net/manual/fr/ref.file...llow-url-fopen

    Donc fais attention à la sécurité et pense à gérer les droits de ton dossier distant
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je suis allé sur le fichier php.ini dans c:/wamp/bin/apache/apache2.2.5/bin et allow_url_open est deja sur on. Pourtant fopen ne fonctionne toujours pas. Quels sont les risques si j'active cette option?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le message d'erreur est lié au fait que le protocole HTTP n'est pas utilisable en écriture avec PHP (étant déjà très limité à ce niveau). Pour écrire sur un serveur distant il faut utiliser des protocoles adéquats comme FTP (qui requiert alors allow_url_fopen à On à moins d'avoir recours à d'autres moyens - extensions ftp et cURL par exemple).

    Quant aux risques de sécurité induits par allow_url_fopen, la version de PHP entre en jeu. Ils seront considérablement réduit avec une version >= à 5.2.0 du fait que les fonctions d'inclusions font l'objet d'un paramétrage à part (allow_url_include).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai toujous le même problème meme quand j'affecte l'adresse de ma propre machine. J'ai pourtant desactivé mon pare-feu.
    J'utilise php5.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier sur une machine distante
    Par minokely dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 15h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2008, 15h42
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 18h38
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 18/08/2006, 13h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo