IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[noob] niveau d'accès utilisateur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [noob] niveau d'accès utilisateur
    Bonjour,
    J'ai pas vraiment réussi à trouver ce que je cherche dans la faq. si qqun peut m'aiguiller, c'est cool

    Je dois developper une application Access, mais j'ai besoin de faire un login des utilisateurs, car certains pourront voir/modifier certain types de champs et d'autres pas.

    Comment faire ?

    Car jaimerais que certains champs soient cachés dans mes formulaires si l'user = truc, mais aussi est-possible de prevenir de la visualisation directement dans les tables ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu copies tes formulaires
    tu vires les champs cachés du clone ou tu mets visible à false
    avec outil sécurité tu interdis la forme protégée aux méchants curieux

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et la version longue ca donne quoi stp ?
    j'ai jamais fais des manips liées a la gestion des users sous access...

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en version longue
    je regarde la barre de menu access
    je vois un item outils
    j'ouvre le menu
    chic j'ai un sous menu sécurité

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ouais j'ai utilisé ce menu,
    bon deja j'avoue, meme apres avoir setté les droits, je n'arrive plus a ouvrir ma base.. je m'attendais a ce qu'il me demande mon username et mon mot de passe.. mais non.. et pourtant je me suis mis comme admin..

    mais justement, ce que je cherche, c'est qu'a louverture de ma DB, il me demande un username et un password, et qu'en fonction de ca,
    soit access, soit par VBa, je puisse afficher/cacher et empecher l'access de certaines données.

    j'ai acheté le bouquin "vba pour access 2003" mais bof bof...
    ou alors c'est vendredi et je sui bête
    : :

Discussions similaires

  1. Statistiques d'accès utilisateurs
    Par jbeu dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2007, 16h44
  2. Accés utilisateurs SQL Server à partir d'une application.
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 16h44
  3. [MySQL] Ajouter un acces utilisateur mysql via php.
    Par rhaamo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 17h57
  4. Restriction accés utilisateur
    Par alikharchafi dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 10h31
  5. Apache2 sur CentOS: Problème d'acces utilisateur
    Par Faith's Fall dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo