IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Couleur d'un CheckBox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Couleur d'un CheckBox
    Bonjour,

    Est-il possible de modifier la couleur de l'intérieur de la case blanche d'un composant CheckBox ?

    Je souhaiterai m'en servir pour une légende sur un graphe, une case cochée afficherait la courbe correspondante. Ainsi, au lieu d'apparaitre comme des cases blanches, mes différents CheckBoxes auraient les couleurs de mes courbes...

    Merci !!!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le composant CheckBox ne le permet pas il faut que tu reface un composant dérivant de CheckBox où tu modifie la couleur.

    Vive le Week-end!!!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci beaucoup... Je débute en C++ Builder, pourrais-tu me montrer comment faire un composant dérivé d'un composant existant ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    1)Création d’un package pour tes nouveaux composants.
    - Fichier
    - Nouveau
    - Dans l’onglet nouveau sélectionner PAQUET
    - Sauvegarder

    2)Création du composant
    - Composant
    - Nouveau Composant
    - Tu as une fenetre qui apparaît :

    Type Ancêtre : TcheckBox
    Nom de la classe : TchechBoxColor
    Page de Palette : Laisser exemple
    Fichier unité : Là où tu as sauvé le package crée en 1
    Chemin de recherche : pas touche

    - Cliquer sur installer en bas à gauche.
    Fichier : Sélectionner le Package crée en 1


    et voilà

    J'avais fait ça il y a bien longtemps avec les TRadioButton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TCustomRadioColor::WndProc(Messages::TMessage &Message)
    {
        // procedure par defaut
        TRadioButton::WndProc(Message);
     
        if (WindowHandle) {
     
            // recupere le contexte graphique pour dessiner
            HDC hDC = GetDeviceContext(WindowHandle);
     
            int MidleY=Height/2;
            HBRUSH hBrush=CreateSolidBrush((COLORREF)FButtonColor);
            HBRUSH hOldBrush=SelectObject (hDC,hBrush);
            HPEN   hPen=CreatePen(PS_SOLID,1,(COLORREF)FButtonColor);
            HBRUSH hOldPen=SelectObject (hDC,hPen);
     
            Ellipse(hDC,3,MidleY-4,11,MidleY+4);
            if (Checked) {
                SelectObject (hDC,GetStockObject(BLACK_BRUSH));
                SelectObject (hDC,GetStockObject(BLACK_PEN));
                Ellipse(hDC,5,MidleY-2,9,MidleY+2);
            }
     
            SelectObject (hDC,hOldBrush);
            SelectObject (hDC,hOldPen);
            DeleteObject (hBrush);
            DeleteObject (hPen);
        }
     
    }
    Vive le Week-end!!!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! C'est parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement couleur de fond CheckBox
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2010, 12h40
  2. Couleur en html:checkbox
    Par midoENSI dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 12h46
  3. changher la couleur d' un checkbox
    Par dietrich dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 13h17
  4. changer couleur fond de cellule à la selection checkbox
    Par khoudj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2005, 19h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo