IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changer couleur fond de cellule à la selection checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut changer couleur fond de cellule à la selection checkbox
    Bonjour, je voudrai crée un tableau de selections:

    une cellule avec un texte et une cellule avec un checkbox

    lorsqu'on clique sur le text ou la cellule 1 ca selectionne le checkbox et ca passe le fond de la cellule 1 en rouge.

    lorsqu'on selectionne le checkbox ca passe la cellule 1 en rouge

    quand on passe la sourie au dessu de la cellule 1 ca fait un rollover vert mais pas sur celle déja selectionnée

    <form name="form" method="post" action="">
    <table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td onClick="javascript:document.form.elements['cellulle1'].checked=true; this.style.background='green';"
    onClick="javascript:this.style.background='red';">texte cellule 1</td>
    <td><input type="checkbox" name="cellulle1" value="oui"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>


    j'ai déja fait ca mais le problème c'est de laissé en vert la cellule selectionné (checkbox selectionné) et de repasser en blanc la cellule ou l'on dé selectionne le checkbox

    j'espere avoir un peu d'aide je patoge

    amicalement - khoudj

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh la t as deux onclick au meme endroit
    j'ai pas trop compris ton histoire la ...
    et puis
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oups dsl

    <form name="form" method="post" action="">
    <table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td onClick="javascript:document.form.elements['cellulle1'].checked=true; this.style.background='green';"
    onMouseOut="javascript:this.style.background='red';">texte cellule 1</td>
    <td><input type="checkbox" name="cellulle1" value="oui"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    toujours pas compris ce que tu veux faire, c est un peu brouillon
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    -en fait au passage de la sourie, je veux que la cellule change de couleur rouge
    -quand je clique sur la cellule ou que je selectionne le checkbox la cellule passe en vert
    -quand la sourie passe sur la cellule où le checkbox est selectionné (déja en vert), la couleur de fond reste vert
    -quand je dé selection le checkbox la cellule repasse en blanc

    j'espere que c'est plus claire

    merci Wink

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok maintenant rajoute le nom des cellules concernées car apparement tu manipule les deux
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je suis pas tres bon en javascript j'ai piké se script et je n'ai pas réussi à l'addapté à mon problème si tu peux m'aider ce serai supra cool

    Amicalement

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben je veut bien mais indique moi dans ton message d avant quelle cellule doit prendre quelle couleur
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ha ok

    c'est la cellule 1 qui chague de couleur, la cellule 2 contiens le checkbox mais ne change pas de couleur:

    -à l'origine cellule 1 blanche checkbox décoché
    -survole sourie > cellule 1 =vert
    -cellule en blanc lorque la sourie d'en va
    -si on clique sur la cellule 1 ou que l'on coche la checkbox, la cellulle 1 deviens rouge et reste rouge mais au passage de la souris
    -si on décoche la checkbox, la cellule 1 repasse en blanc et au passage de la sourie passe en vert

    voila

    merci

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <script type='text/javascript'>
    	var cell,check;
    	window.onload = function(){
    		cell = document.getElementById("cellule1");
    		check = document.getElementById("check");
     
    		cell.onmouseover = function(){
    			if(!check.checked)
    				this.style.backgroundColor = "green";
    		}
    		cell.onmouseout = function(){
    			if(!check.checked)
    				this.style.backgroundColor = "white";
    		}
    		cell.onclick = function(){
    			check.checked = !check.checked;
    			if(!check.checked)
    				this.style.backgroundColor = "white";
    			else
    				this.style.backgroundColor = "red";
    		}
    		check.onclick = function(){
    			if(!this.checked)
    				cell.style.backgroundColor = "white";
    			else
    				cell.style.backgroundColor = "red";
    		}
    	}
    </script>
    <table>
    	<tr>
    		<td id="cellule1">bla</td>
    		<td><input type='checkbox' id="check" /></td>
    	</tr>
    </table>
    bon j'ai pas super optimisé le code mais au moins il est en dehors de ta table et je pense que tu pourras identifier qu est ce qui est fait ou
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Wha merci super c'est bien gentil de ta part

    Amicalement et meilleurs voeux - khoudj

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    de rien et penses a mettre le bouton (en bas a gauche)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer couleur fond d'écran Windows 7
    Par Il_TiRaNNo dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 12h46
  2. Changer couleur fond cel AdvancedDataGrid
    Par dcantin dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2009, 18h24
  3. changer couleur d'une cellule dans un datagrid
    Par megaloplex dans le forum Flex
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 14h33
  4. changer couleur fond de tout les formulaires
    Par alex77140 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2008, 08h36
  5. Changer couleur fond d'écran xp
    Par vinsanseau dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo