IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Copier un fichier dans un autre


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Copier un fichier dans un autre
    bonjour
    je suis débutante en programmation,
    je voudrais faire une lecture d'un fichier et affiché dans un autre
    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par groupe Voir le message
    bjr je suis débutante en programmation ,je veux faire une lecture d'un fichier et affiché dans un autre
    Qu'as tu déjà fait jusqu'à maintenant? Qu'en dit ton livre de C? Poste le code que tu as écrit et pose des questions pécises sur ce que tu ne comprends pas.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voila mon code j'ai un fichier existant" gr ",et j'ai créer un autre fichier" seq " qui va lire lig par lig de "gr",comment je fais svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #define Taille_max 1000 // Tableau de taille 1000
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
     
        FILE* fichier = NULL;
         FILE* seq=NULL;
        char chaine[Taille_max] = "" ;
        float *vecteur;
        float *nbr;
         float *vectSeq; 
        int i;
         char nom;
        fichier = fopen("gr.txt", "r");
        seq = fopen("seq.txt", "w");
     
     
     
        //if (fichier != NULL)
        /*{
         fgets(chaine ,Taille_max, seq);
           
                printf("%s", chaine); // On l'affiche*/
     
     
            fclose(fichier);
     
     
     
    return 0;
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Voir les commentaires et compléter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #define Taille_max 1000 // Tableau de taille 1000
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {  
        FILE* fichier = NULL;
        FILE* seq=NULL;
        char chaine[Taille_max] = "" ;
    ...
        fichier = fopen("gr.txt", "r");
    //  seq = fopen("seq.txt", "w"); inutile d'ouvrir et de fermer si fichier est NULL
        if (fichier != NULL)
        {
           seq = fopen("seq.txt", "w");       
           if(seq != NULL)   //tester aussi l'ouverture du second fichier
           {
    //        fgets(chaine ,Taille_max, seq); seq est en écriture ! utiliser fichier
    //        tester le retour de fgets pour savoir lorsqu'on est arrivé à la fin du fichier
               while(fgets(chaine ,Taille_max, fichier) != NULL)
              {
    //           recopier chaine dans seq (voir fputs)  
              }
    //        fermer le fichier seq     
           }            
           fclose(fichier);
         }
    return 0;
    }
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Voici une proposition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
     
    #define TAILLE_MAX 10
     
    /* Elimine le caractere de fin de ligne saisi par fgets() et fait le menage dans
       le tampon du flux entrant en cas de saisie tronquee */
    static int
    fclean(char *buffer, FILE *fp)
    {
        int err = 0;
     
        if (buffer != NULL && fp != NULL)
        {
            char *pc = strchr(buffer, '\n');
     
            if (pc != NULL)
            {
                *pc = 0;
            }
            else
            {
                int c;
     
                while ((c = fgetc(fp)) != '\n' && c != EOF)
                {
                }
     
                err = 1;
            }
        }
     
        return err;
    }
     
    int main(void)
    {
        FILE* fichier = NULL;
        FILE* seq = NULL;
        int ret = EXIT_SUCCESS;
     
        fichier = fopen("gr.txt", "r");
        if (fichier != NULL)
        {
            seq = fopen("seq.txt", "w");
            if (seq != NULL)
            {
                int compteur = 0;
                char chaine[TAILLE_MAX] = "";
     
                /* On lit le fichier ligne par ligne temps que la fin de fichier
                    n'est pas atteinte (ou alors erreur de lecture) */
                while (fgets(chaine, sizeof chaine, fichier) != NULL)
                {
                    compteur++;
     
                    if (fclean(chaine, fichier) == 0)
                    {
                        /* On affiche chaque ligne sur le flux de sortie standard */
                        puts(chaine);
                        /* On copie chaque ligne dans le fichier seq */
                        fputs(chaine, seq);
                    }
                    else
                    {
                        puts(chaine);
                        fprintf(stderr, "AVERTISSEMENT: La ligne %u a ete tronquee!\n",
                                (unsigned) compteur);
                    }
                }
     
                /* Si la fin de fichier n'a pas ete rencontree, c'est qu'il y a eu une
                    erreur de lecture */
                if (feof(fichier) == 0)
                {
                    fprintf(stderr, "Une erreur de lecture est intervenue!\n");
                    ret = EXIT_FAILURE;
                }
     
                fclose(seq), seq = NULL;
            }
            else
            {
                fprintf(stderr, "Impossible d'ouvrir le fichier seq.txt!\n");
                ret = EXIT_SUCCESS;
            }
            fclose(fichier), fichier = NULL;
        }
        else
        {
            fprintf(stderr, "Impossible d'ouvrir le fichier gr.txt!\n");
            ret = EXIT_FAILURE;
        }
     
        return ret;
    }
    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par groupe Voir le message
    voila mon code j'ai un fichier existant" gr ",et j'ai créer un autre fichier" seq " qui va lire lig par lig de "gr",comment je fais svp ?
    Voilà une base correcte pour démarrer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #define TAILLE_MAX 1000
     
    int main (void)
    {
    #define F_IN "gr.txt"
    #define F_OUT "seq.txt"
     
       FILE *fichier = fopen (F_IN, "r");
       if (fichier != NULL)
       {
          FILE *seq = fopen (F_OUT, "w");
          if (seq != NULL)
          {
             char chaine[TAILLE_MAX];
     
             fgets (chaine, sizeof chaine, seq);
     
             printf ("%s", chaine);
     
             fclose (seq);
          }
          else
          {
             perror (F_OUT);
          }
          fclose (fichier);
       }
       else
       {
          perror (F_IN);
       }
     
       return 0;
    }
    Ce qui donne chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    gr.txt: No such file or directory
     
    Press ENTER to continue.
    évidemment...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. copier un fichier dans un autre
    Par princesse_carole dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2011, 20h26
  2. Copier un fichier dans un autre en retirant les lignes inutiles
    Par CrissCross51 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2011, 16h02
  3. Copier 2 fichiers dans un autre
    Par lah.123 dans le forum z/OS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2010, 22h20
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2009, 17h51
  5. copier un fichier dans un autre repertoire
    Par arnest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo