IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment ajouter par défaut une valeur dans un champ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment ajouter par défaut une valeur dans un champ?
    Bonjour,
    J'ai une requête tableau croisé dynamique qui me répartit par article (en tête de ligne) des quantités sur les semaines à venir (semaine 1, semaine 2... semaine 16 en tête de colonne).

    Le problème est qu'il se peut qu'il n'y ait rien sur l'une des 16 prochaines semaines. (Ex: Aucune livraison prévue en semaine 8 donc le champ semaine8 n'existe même pas dans mon TCD)

    J'effectue après une requête qui m'ajoute toutes les semaines 1, 2...16 dans une table comprenant déjà les 16 semaines (champ 01, 02...)

    Comment est-ce que je dois écrire sous Access: Si le champ semaine8 n'existe pas dans mon TCD, ajoute 0 dans le champ 08 de ma table de destination.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si tu as déjà une table de résultat qui comporte toutes les semaines alors tu n'as pas besoin de les créer. ll te suffit de compléter celles que as déjà.

    Avant de charger les données il faut s'assurer que la table 'Résultat' soit vide. Je fait cela avec une requete suppression. Il faut aussi que la valeur par défaut pour chacun des champs Senaine soit à 0, ça simplifie le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    dim db as database:set db=currentdb
     
    db.QueryDef("rViderTableResultat").execute :'Vide la table de résulat.
     
    dim rResult as recordset:set rResult=db.openRecordset("MaTableResultat")
    dim rDonnees as recorset:set rDonnees=db.openRecordset("MaSourceDeDonnees")
     
    dim f as field
     
    do while not rDonnees.eof
       rResult.addnew
     
       for each f in rDonnees.fields
          rResult.fields(f.name)=f:'recopie les semaines existantes dans la table résultat.
       next f
     
       rResult.update
       rDonnees.movenext
    loop
     
    rDonnees.close:set rDonnees=nothing
    rResult.close:set rResult=nothing
    db.close:set db=nothing
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Tu peux aussi indiquer les intitulés de tes colonnes qui apparaitront dans ton TCD. Celles-ci ne contiendront pas de valeur.

    Pour faire cela, en mode création sur ta requete, affiche les propriétés de celle-ci par clique droit dans la zone de table.
    Dans la propriété "Entete de colonnes", tu saisis les intitulés que tu souhaites

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Semaine 1";"Semaine 2";....
    Attention les intitulés doivent quand même correspondre aux valeurs contenues dans le champ.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 16h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 16h07
  3. Ajouter une valeur dans un champs
    Par Lameth dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2008, 20h04
  4. Insérer par programmation une valeur dans une colonne d'un Datagrid.
    Par Jean_dick15 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 15h32
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo