IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Dock et Anchor


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Dock et Anchor
    Bonjour
    pourriez-vous expliquer les propriétés Dock et Anchor car je sais pas comment les utiliser ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonsoir,

    En faisant deux, trois essais je pense que tu comprendras. Y a rien d'extraordinaire
    Tu peux aussi mettre dans ton formulaire des conteneurs type TableLayoutPanel, ...

    Gdal

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Regarde dans MSDN c'est bien expliqué. Je conseille d'utiliser que Anchor pour le redimensionnement. La propriété DOck est bizarre à mon sens. A part le "fill" qui peut être utile, le reste me semble inutile.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par anasreali Voir le message
    Bonjour
    pourriez-vous expliquer les propriétés Dock et Anchor car je sais pas comment les utiliser ?
    Merci
    Anchor est l'encrage des composants par rapport à la fenêtre (utile pour gérer les redimensionnement)
    quand on veut modifier une propriété anchor, une petite fenêtre s'ouvre avec 4 bâtons clickable (haut, bas, gauche et droite)
    tu activent ceux que tu veux
    si tu mets haut + gauche (par défaut) et que tu agrandies ta fenêtre (même dans visual studio), rien de spécial se passe
    si tu mets bas + droite, le controle reste à la même distance du point en bas à droite de la fenêtre
    si tu mets haut + bas, les distances étant inchangées en haut et en bas par rapport au bord de la fenêtre, le controle s'agrandit
    si tu mets ni haut ni bas, le controle reste centré et ne grandit pas
    donc cumulables à souhait
    et selon les controles, tu peux faire une interface qui marchent dans toutes les tailles rapidement


    dock sert à dire qu'un controle est collé à un bord ou aux quatre
    un controle docké en bas sera toujours en bas et prendra toujours toute la largeur



    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    La propriété Dock est bizarre à mon sens
    chacun ses sens alors ^_^

    si tu fais un controle "barre de titre", c'est mieux de le docker en haut ...
    et au passage tu le mets dans le new, comme ça en le posant il se met en haut
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message

    chacun ses sens alors ^_^

    si tu fais un controle "barre de titre", c'est mieux de le docker en haut ...
    et au passage tu le mets dans le new, comme ça en le posant il se met en haut
    Oui mais je peux aussi faire un "anchor top", mais bien sur que dock peut être utile parfois mais je ne l'utilise pas personnellement
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Docking et Anchor
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2010, 19h12
  2. Groupbox + dock / anchor
    Par RiiiDD dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 16h14
  3. [WinForms] Docking window
    Par Lolonot dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 13h41
  4. [Conception][graphisme] réaliser un système "d'anchor" (ancre)
    Par pierre.zelb dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 16h19
  5. TPanel et Docking
    Par kwuy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo