IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Impossible de me connecter à PhpPgAdmin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [RESOLU]Impossible de me connecter à PhpPgAdmin
    Impossible de me connecter à PostgreSql par l'intermédiaire de PhpPgAdmin. Ce que j'ai du mal à comprendre c'est qu'en utilisant les ligne de commande j'accéde bien à mes base de données.

    Ma question: Le login et le mot de passe demandé par PhpPgAdmin sont-il différent de ceux que j'utilise en ligne de commande pour me connecter à POstgreSQl.??????????????????????????????????
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Quel utilisateur utilise tu pour te connecter a PostgreSQL?

    dans PHPPgAdmin il y'a une protection qui empèche par defaut de se connecté avec le user postgres

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Oui effectivement Kryskool j'ai oublié de le mentionner mais j'ai modifier le fichier de configuration avec:
    $conf['extra_login_security'] = true à false;
    J'ai de plus créé 2 nouveaux usersdans la table template1 mais rien à faire ca ne fonctionne pas l'interface web me renvoit:
    ogin failed
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    dans ton fichier pg_hba.conf, as tu mis md5 en fin de ligne concernant l'IP de la machine ou est installé PHPPgAdmin
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je n'ai pas touché au fichier de configuration de PostgreSql. Voici les lignes de la fin de mon fichier:
    # TYPE DATABASE USER IP-ADDRESS IP-MASK METHOD
    # Database administrative login by UNIX sockets
    local all postgres ident sameuser
    #
    # All other connections by UNIX sockets
    local all all ident sameuser
    #
    # All IPv4 connections from localhost
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 ident sameuser
    #
    # All IPv6 localhost connections
    host all all ::1 ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff ident sameuser
    host all all ::ffff:127.0.0.1/128 ident sameuser
    #
    # reject all other connection attempts
    host all all 0.0.0.0 0.0.0.0 reject
    Il peut servir à quoi au juste ce fichier ?
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Il sert a autoriser quel machine peut se connecter a PG et surtout quel est le type d'identification.

    pour PHPPgAdmin on gès les mot de passe dans la database donc il faut utiliser MD5

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # All IPv4 connections from localhost
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 md5
    tu peux remplacer 127.0.0.1 par l'IP de ta machine si PHPPgAdmin et PG ne sont pas sur la même, fait attention a ce que la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # reject all other connection attempts
    host all all 0.0.0.0 0.0.0.0 reject
    soit bien toute à la fin de ton fichier, car les autorisations sont lus de haut en bas du fichier.

    pour infos, ident sameuser est une méthode d'indentification système (Unix/Linux) via le service ident, ce qui implique que ton utilisateur ai un compte sur la machine, et l'identification se fait via son Login/Pass de session.
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour tes infos mais je n'arrive tjs pas à mo loger sur PhpPgAdmin. Ce que je ne comprend pas, c'est qu'en ligne de commande mon mot de passe systeme fonctionne bien. J'arrive facilement à créer des users, créer des tables etc... Pour réaliser cela, j'utilise l'uilisateur "postgres" avec mon mot de passe systéme mais pourquoi ca ne marche pas avec PhpPgAdmin c'est ca la question que je me pose.
    J'ai l'impression que PostgreSQL est PgAdmin ne sont pas liés.
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    tu n'as pas répondu a ma question, POstgreSQL et PHPPgAdmin sont t'il sur la même machine ????
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Absolument kryskool je travail en local, désolé.
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    ok, dans la config de PHPPgAdmin tu as mis localhost ou 127.0.0.1 ?

    essaie en inversant, j'ai déja eu un problème de ce type
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Un grand merci à toi kryskool pour le temps que tu m'as accordé. J'ai effectivement modifié le fichier de config en remplacant localhost par 127.0.0.1 et ca fonctionne. Enfin!!!! jSUIS BIEN

    Sinon juste une chose, j'arrive à me connecter avec les utilisateur que j'ai créé mais pas avec le super utilisateur(postgres)je sais pas pourquoi car j'ai bien modifié le fichier de configuration avec:

    $conf['extra_login_security'] = true à false;
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je viens de suivre scrupuleusement ces indications, après avoir mis à false le paramètre de config de PGA, mais il refuse catégoriquement de me connecter avec postgres.

    Que faire ?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    La première chose à faire est de vérifier dans les journaux applicatifs de PostgreSQL pour voir si c'est lui qui a refusé la connexion. Dans ce cas, il y aura un message d'erreur qui permettra de savoir quoi faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de se connecter à phppgadmin
    Par Burinho dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 12h21
  2. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55
  3. impossible de faire fonctionner phppgadmin et pgdmin3
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 14h27
  4. Impossible de se connecter avec aMSN
    Par Blowih dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 14h51
  5. [Connexion] impossible de se connecter autrement qu'en local
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo