IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi de mail en Plain Text


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Mail] Envoi de mail en Plain Text
    Salut,
    Je voudrai simuler un envoi d'un webmail à partir d'un script php avec la fontion mail..
    à vrai dire, j'ai souscri à un service d'envoi de SMS via Mail (Mail => SMS)
    Le document XML doit être envoyé en Plain Text

    The email must be sent as Plain Text
    Par un webmail (yahoo,gmail ..etc)
    ça march trés bien..

    Mais à partir de la fonction mail, ça ne fontionne pas,

    Le contenu des deux mails est le meme

    Mais je crois que c'est le codage..
    Pourtant j'ai essayé de changer le codage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $message = "msg..etc";
    $subject = "";
    $recipient = "**@**.**";
    $headers = "From: ";
    $headers .= "**<**@**.**>\n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
    $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
    mail($recipient,$subject,$message,$headers);
    Avez-vous une solution?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut Re: Envoi de mail en Plain Text
    Citation Envoyé par Boeing
    Le contenu des deux mails est le meme
    tu as regardé le code source d'un e-mail qui fonctionne ? si oui donne nous un petit exemple qui fonctionne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ne Fonctionne Pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    To: *****@*****.***
    From: ****** <*****@*****.***>
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
    Fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    From: **** <****@***>
    To: ***@*******
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
    Content-Transfer-Encoding: 8bit

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    J'ai trouvé ça sur http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php, ça pourra peut-être t'aider

    Citation Envoyé par PHP.NET
    Note : L'implémentation de la fonction mail() sous Windows diffère de manière significative avec l'implémentation Unix. Tout d'abord, il n'utilise pas un binaire local pour composer les messages mais opère uniquement et directement sur les sockets, ce qui signifie qu'un MTA est nécessairement à l'écoute sur un socket du réseau (qui peut être soit sur le réseau local ou sur une machine distante).

    Deuxièmement, les en-têtes personnalisés comme From:, Cc:, Bcc: et Date: ne sont pas interprétés par le MTA dans un premier temps, mais sont analysés par PHP.
    De plus, le paramètre to ne doit pas être une adresse sous la forme "Quelque chose <quelqu_un@example.com>". La commande mail n'analysera pas correctement ceci lors de la discussion avec le MTA.
    (le deuxièmement devrait plus t'intéresser)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, c'est sous Linux..
    et comment dois-je faire si ce n'est pas interprété ?

Discussions similaires

  1. [Mail] Envoi de mail
    Par tissard dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2005, 14h58
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 17h16
  3. [Mail] Envoi de mail
    Par Destiny dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 12h49
  4. [Mail] envoie de mail formulaire
    Par sniperwolf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 16h18
  5. [Mail] envoi de mail en réseau local
    Par totor le troll dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo