IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur avec une requête UNION


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Erreur avec une requête UNION
    Bonjour tout le monde,
    j'ai la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT  devis_habitation.timestamp "Date de génération devis",devis_habitation.timestampAgent "Date de prise en charge de l\'agent",devis_habitation.statut_devis Statut, devis_habitation.timefinish "Date de conclusion",client_particulier.nom Nom, client_particulier.prenom Prénom,devis_habitation.conclusion Conclusion,devis_habitation.comments Commentaire, agents.cabinet Cabinet,agents.titulaire Titulaire, agents.ville "Ville agent",devis_habitation.id_devis_habitation, devis_habitation.ville, devis_habitation.type, devis_habitation.statut_souscripteur,devis_habitation.prix, devis_habitation.adresse_expeditaiton, devis_habitation.ville_expedition, devis_habitation.email, devis_habitation.code, devis_habitation.id_habitation, devis_habitation.type_forfait, devis_habitation.assurance_debut, devis_habitation.adresse_habitation, devis_habitation.valeur_batiment, devis_habitation.valeur_contenu, devis_habitation.detail, devis_habitation.choix, devis_habitation.visible, devis_habitation.timestamp_real,agents.code,  agents.adresse, agents.quartier, agents.tel, agents.fax, agents.email, agents.pass, agents.tel_2, agents.gsm,client_particulier.cin,client_particulier.date_naissance, client_particulier.email, client_particulier.id client_particulier,client.email, client.adresse, client.tel_professionel, client.gsm, client.mot_de_passe, client.situation_familiale, client.nombre_enfants, client.sexe, client.profession, client.client_cnia, client.client_cnia_forfait, client.ville, client.date_creation 
    FROM `devis_habitation` , `agents` , `client_particulier`, `client`
    WHERE devis_habitation.code <>0 AND devis_habitation.code = agents.code AND visible =0 AND devis_habitation.email = client_particulier.email AND client.email = client_particulier.email
    UNION SELECT *
    FROM `devis_habitation` , `agents` , `client_entreprise`, `client`
    WHERE devis_habitation.code <>0 AND devis_habitation.code = agents.code AND visible =0 AND devis_habitation.email = client_entreprise.email AND client.email = client_entreprise.email
    ORDER BY timestamp_real DESC
    En l'executant, j'ai l'erreur suivante :

    #1222 - The used SELECT statements have a different number of columns
    pourriez-vous m'aider à corriger ce bug? merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    il faut qu'il y ait le meme nombre de colonne affichée dans chaque select, ce qui ne semble pas le cas ici
    Mais on ne peut pas le voir à cause du select *. Il est conseillé de nommer tes collonnes à retourner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur avec une variable dans une requête
    Par Hayabusa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 23h42
  2. #Erreur dans une requête avec une fonction personnalisée
    Par pguiheu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 15h45
  3. [VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 17h12
  4. Erreur d'agrégation dans une requête UNION
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 00h11
  5. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo