IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

tri sur un champs par ordre de modification


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut tri sur un champs par ordre de modification
    SVP, j en ai vraiment besoin,
    je voudrai faire un tri sur un champs par ordre de modification
    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faudrait plus de détail, comme le schéma de la table et ce que vous entendez par "ordre de modification", pour pouvoir vous aidez...
    Merci de lire les règles du forum avant de poster...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced Voir le message
    Bonjour,

    Il nous faudrait plus de détail, comme le schéma de la table et ce que vous entendez par "ordre de modification", pour pouvoir vous aidez...
    Merci de lire les règles du forum avant de poster...

    ced
    j ai une bd :
    champs1 : varchar primary (n° programme)
    champs2 : varchar (nom programme) peut etre NULL
    champs3 : varchar (utilisation) peut etre NULL
    .
    .
    etc.
    j avais bc de programme que j ai mis dans une bd par un script php
    le script lit le dossier c:/papa et insere tous les fichiers trouvés dans la bd
    et après j'ouvre chaque fichier pour voir a quoi il sert et je mis à jour son champs dans la bd ( comme son nom, utilisation, commentaire...ect)
    maintenant je veux trier surtout le champs "nom programme" par ordre de modification '( last updated, first updated)
    J'espere que j'étais clair
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    non, ce n'est toujours pas clair, mais je vous propose tout de même cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT `nom_programme` 
     FROM `votre_table` 
     ORDER BY `updated` DESC;
    Cordialement,
    DaRiaN.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaRiaN Voir le message
    Bonsoir,
    non, ce n'est toujours pas clair, mais je vous propose tout de même cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT `nom_programme` 
     FROM `votre_table` 
     ORDER BY `updated` DESC;
    Cordialement,
    DaRiaN.
    Merci mais j ai pas de champs `updated`
    j'ai une bd avec des champs A,B,C
    A est primary, B et C non
    J'ai inserer dans la table plusieurs enregistrements (par un batch)
    A = 1 B et C = NULL
    A = 2 B et C = NULL
    A = 5 B et C = NULL
    maintenant je modifie (renseigné) B et C de chaque enregistrement pour ne pas rester NULL.
    Maintenant je veux qu il me liste les enregistrement qui ont été modifiées (modifiées pas inserées) de plus ancien au plus recent par un SELECT B
    *** je vous rapelle que je n ai pas de champs date ou time.
    Merci pour votre aide
    en resumé , est ce que chaque fois qu'on modifie une zone ou un enregistrement, on peut connaitre la date ou l heure de cette modification

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    La réponse est non. Une table est comme un sac de billes : impossible de savoir quelle bille a été insérée en premier. Sauf si on ajoute une colonne qui marque la date ou l'ordre d'insertion.
    Pensez au bouton

  7. #7
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par barribar Voir le message
    Maintenant je veux qu il me liste les enregistrement qui ont été modifiées (modifiées pas inserées) de plus ancien au plus recent par un SELECT B
    *** je vous rapelle que je n ai pas de champs date ou time.
    en resumé , est ce que chaque fois qu'on modifie une zone ou un enregistrement, on peut connaitre la date ou l heure de cette modification
    La réponse est non. Et heureusement, parce que bonjour le volume de données supplémentaires que ça génèrerait...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Dommage
    Merci bc pour vos reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation de tri de nombres sur plusieurs colonnes par ordre croissant
    Par jurassic pork dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2015, 22h56
  2. Tri sur un champs mais ordre défini
    Par SpaceFrog dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 11h04
  3. tri sur des champs calculés
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h24
  4. [Collection] Tris sur plusieurs champs
    Par partyboy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 16h56
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo