IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Cast "dynamique" depuis un fichier xml


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Cast "dynamique" depuis un fichier xml
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier xml ou je définis le paramétrage d'une classe. C'est à dire que dans mon fichier xml, par exemple dans ma classe j'ai un attribut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private Integer montant;
    et dans mon xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="montant" value="100" type="java.lang.Integer"/>


    Je parse ce fichier xml, j'invoke ensuite la méthode setMontant correspondante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Method method = param.getClass().getMethod(l_nameSetMethod, l_type);
    method.invoke(param, l_attValue.getClass().cast(Class.forName(l_type)));
    mais je ne parviens pas à caster la valeur "100" dans le bon format (Integer). J'ai une exception de type CastException

    Quelqu'un peut il m'aider ??
    Merci
    Arnaud

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est normal que tu ne puisses pas caster !
    Un cast ne change en rien le type réel d'un objet, mais seulement le type "déclaré".

    Et un String n'étant pas un Integer tu ne peux pas le caster : il faut le convertir, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Integer i = Integer.valueOf("100");

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Effectivement tu as raison, et je m'en suis rendu compte

    Donc selon le type, je fais bien un valueOf dessus !

    Merci
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 12h47
  2. Generateur de Forms depuis un fichier Xml..Style XAML
    Par sacofan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 16h10
  3. [Image] charger une image depuis un fichier xml.
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo