IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Avantages & Inconvenients de PervasiveSQL (Btrieve) par rapport à d'autres SGBD ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Avantages & Inconvenients de PervasiveSQL (Btrieve) par rapport à d'autres SGBD ?
    Bonjour,

    Je voudrais avoir plus d'inforamations sur la Base PSQL V9. Ses spécificités, ses avantages ses incovenients par rapport à d'autres Bases (Oracle,SQL Server...).

    Quelqu'un peut m'aider

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 775
    Points : 52 747
    Points
    52 747
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Aujourd'hui ce SGBD relationnel à quasiment disparu de la surface visible des SGBD relationnels.

    Que dire d'un mourant ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bjr,

    Vous voulez dire que Pervasive est incomparable avec ORACLE ou SQL Server?
    Mais vous pouvez quand-même me donner des infos sur ce SGBDR

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Avantages & Inconvenients de PervasiveSQL (Btrieve) par rapport à d'autres SGBD ?
    Bonsoir à tous,

    Actuellement, nous utilisons ORACLE comme SGBDR;voici le recape de nos parcs informatiques: + de 180 postes, dispatchés dans environ 15 agences.
    La Base de données est centralisée dans un seul serveur LINUX (ORACLE).
    Une table contient au moins 10000 enregistrements. Plus de 20 applications tournés en même temps.
    Mais nous espérons changer ORACLE (tarif licence), et nous avons choisi PERVASIVE V9, ma question est : est - ce idéal d'utiliser Pervasive comme SGBDR vue la situation? si oui pour quel raison si non pourquoi?

    Merci beaucoups

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    PERVASIVE V9 ?
    alors que vous avez en libre Ingres,Postgresql et Firebird ?

    en plus pervasive v10 est sorti non ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par TINAVONJ Voir le message
    Bonsoir à tous,

    Actuellement, nous utilisons ORACLE comme SGBDR;voici le recape de nos parcs informatiques: + de 180 postes, dispatchés dans environ 15 agences.
    La Base de données est centralisée dans un seul serveur LINUX (ORACLE).
    Une table contient au moins 10000 enregistrements. Plus de 20 applications tournés en même temps.
    Mais nous espérons changer ORACLE (tarif licence), et nous avons choisi PERVASIVE V9, ma question est : est - ce idéal d'utiliser Pervasive comme SGBDR vue la situation? si oui pour quel raison si non pourquoi?

    Merci beaucoups
    J'ai quelques collègues qui utilisent Persvasive et je ne pense vraiment pas que ce soit un choix judicieux.
    Je ne sais pas avec quel outil de développement tu travailles mais si tu veux par exemple utiliser le PDAC pour développer en Delphi : c'est buggé et tu n'as pas les sources... je ne sais pas si c'est la même chose avec d'autres outils... D'ailleurs, il sont en train de changer de base.

    Pour ma part, j'utilise Firebird et ça fonctionne très bien. Ma plus grosse configuration dispose de 130 connexions à ma base et on ne rencontre pas de problème.

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    Pervasive c'était Btrieve, hors Btrieve était un produit de niche destiné aux serveurs Novell, mais Novell à décliné aux profit des serveurs Windows et Linux, de même que pervasive qui est donc tombé dans l'oubli le plus total. Sur Windows SQL-Server à pris la place et sous Linux c'est Oracle, MySQL, PostgreSQL, Firebird, etc...

    Si tu regarde le sondage sur les SGBD, plus personne ne semble utiliser encore ce SGBD...

    If you are looking for more information about the Btrieve® Database Manager, you have arrived at the right place.

    Since 1982, when our founders at SoftCraft first introduced Btrieve, we have been dedicated to providing excellent data-management systems for developers and ISV's building business-critical applications.
    Btrieve to Pervasive PSQL

    Pervasive Software is pleased to bring you Pervasive PSQL v10, the next step in the evolution of Btrieve. Pervasive PSQL v10 provides full compatibility with existing Btrieve API-based applications on all supported platforms without compromising the power and raw speed of Btrieve. Enhancements over Btrieve 5.x and 6.x include:

    * Support for Windows Vista and 64-bit Architectures
    * Higher performance and scalability
    * Industry standard relational data access through .NET, OLEDB, ODBC and JDBC
    * Continuous operations
    * Transaction Logging
    * Archival logging
    * Roll forward
    * Replication solutions for disaster recovery and distributed data environments
    * In addition, much, much more - all while leveraging your existing application and data investment.

    Quel serais aujourd'hui l'intérêt d'utiliser ce SGBD payant alors que des produits comme Firebird ou PostgreSQL font mieux gratuitement ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2014, 21h23
  2. Avantages de l'ASP.NET / C# par rapport au PHP
    Par diabli73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 14h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 15h41
  4. les avantages d'PHPEclipse par rapport aux autres IDE php
    Par young077 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 10h09
  5. [JCombobox] modif d'une jcombobox par rapport à une autre
    Par The Wretched dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo