IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JCombobox] modif d'une jcombobox par rapport à une autre


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [JCombobox] modif d'une jcombobox par rapport à une autre
    Bonjour!
    Voila j'ai une fenetre où j'ai trois JComboBox:
    -une qu'on va appeler projets
    -une qu'on va appeler plaques
    -et une qu'on va appeler puits

    je cherche à ce que quand on change l'élément sélectionné de projets, les valeurs contenues dans les listes de plaques et puits changent.
    En fait, je veut que la liste de plaques soit fonction du projet sélectionné et que la liste de puits soit fonction de la plaque sélectionnée.

    J'ai donc créé mes JComboBox, et, voulant faire le plus simple au début, je l'ai ensuite ajouté sur les plaques:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ListenerPl listenerchange = new ListenerPl();
    Nomplaq.addItemListener(listenerchange);
    j'ai ensuite créé mon listener:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class ListenerPl implements ItemListener
    {
     
    	public ListenerPl ()
    	{
    	}
     
    	public void itemStateChanged(ItemEvent e)
    	{
    		maj(e);
    	}
     
    	public void maj(ItemEvent e)
    	{
    		jcbPu.addItem(new String("coucou"));
    	}
     
     
    }
    je pense qu'on peut pas faire plus simple...
    et quand je le lance, quand je change la valeur de la JComboBox plaques, ca me lance deux fois la méthode ItemStateChanged!!
    Est-ce que itemStateChanged est la bonne méthode pour "écouter" ma jcombobox?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Invoked when an item has been selected or deselected by the user. The code written for this method performs the operations that need to occur when an item is selected (or deselected).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       public void itemStateChanged(ItemEvent e)
       {
          if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED)
             maj(e);
       }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ok ca marche merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 17h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 17h51
  4. [JFrame] Placer une fenêtre par rapport à une autre
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47
  5. Initialisation d'une colonne par rapport à une autre colonne
    Par jeromesco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo