IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Demande d'exemple en PHP: Affichage d'une liste sous forme de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [Tableaux] Demande d'exemple en PHP: Affichage d'une liste sous forme de tableau
    salut à tous,
    la je suis coincé!!! Qui peut m'aider a afficher une liste(de clients par exemple) depuis ma base sous forme de tableau.
    NB: L'affichage se fait 10 par 10(pas tous les éléments à la fois), tout en utilisant le MoveFirst() et le Movenext() pour se déplacer d'une page du tabelau vers une autre!!! .

    Voila, je sait que c'est un peu difficile, et c'est la raison pour laquelle je vous écrit

    Merci pour votre coopération.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    vous avez du vous tromper de forum car en PHP, je ne connais aucune fonction MoveFirst() et MoveNext(). Si ce n'était qu'un exemple de fonction, veuillez clarifier quelques détails de votre demande. Comment souhaitez-vous passer d'une liste à l'autre? Avec un lien précédent / suivant?

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ok...
    Laissez tomber le MoveNext() et le MoveFirst()
    Je veut faire un affichage à travers un tableau de tous les éléments existants dans ma base (la page courante contient un tableau qui affiche 10 éléments seulement avec des liens de précédent et suivant. (Tout en signalant que lorsque je suis dans la première page càd les 10 premiers éléments, il faut que le lien "précédent" soit désactivée et même chose à la dernière page d'affichage pour le lien "suivant"

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Quel type d'ordre? Alphabétique? Croissant? Sur quelle colonne?

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ce n'est pas important l'ordre(on peut mettre un ordre alphabétique croissant si vous voulez), c'est un affichage du résultat d'une requête SQL qui va inteerroger ma base pour receuillir les informations depuis la table Client(par exemple)-- on pourra selectionnée le nom_client et le prénom_client seulement.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Un petit exemple schématique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <html>
     <head>
      <title>Exemple de tableau</title>
     </head>
     <body>
      <pre>
    <?php
     
      // on fixe la limite
     
      $limite = 10;
     
      // on recupere le numéro du premier client à afficher
     
      if (isset($_GET['debut'])) $debut = intval($_GET['debut']);
      else $debut = 0;
     
      // on essaye d'acceder à la base de données
     
      if
      (
        !mysql_connect('localhost', 'darian', 'pass') ||  
        !mysql_select_db('test')                      ||
        !$res = mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM `clients`')
      )
      die(mysql_error());
     
      // on recupere le nombre total de client
     
      $total = mysql_result($res, 0);
     
      // si le numero du premier client est superieur au total on affiche un message d'erreur
     
      if ($debut >= $total || $debut < 0) exit('Desole, cette liste n\'existe pas!');
     
      // on recupere la liste dans la base de données
     
      $res = mysql_query('SELECT `client_nom`, `client_prenom` FROM `clients` ORDER BY `client_nom`, `client_prenom` LIMIT '.$debut.', '.$limite) or die(mysql_error());
     
      mysql_close();  
     
      // on genere les liens precedent et suivant
     
      $url = '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?debut=%d">%s</a>';
     
      if ($debut === 0) $previous =  'Precedent';
      else $previous = sprintf($url, $debut-10, 'Precedent');    
     
      if (($debut+10) > $total) $next = 'Suivant';
      else $next = sprintf($url, $debut+10, 'Suivant');      
     
      $liens = "   <table border='1' cellpadding='2' cellspacing='2'>"
       ."\n    <tr align='center'>"
       ."\n     <td width='150'><< $previous</td>"
       ."\n     <td width='150'>$next >></td>"
       ."\n    </tr>"
       ."\n   </table>"
       ."\n   ";
     
      // on créé le debut du tableau       
     
      echo $liens."<table border='1' cellpadding='2' cellspacing='2'>"
       ."\n    <tr>"
       ."\n     <td width='150'><b>Nom</b></td>"
       ."\n     <td width='150'><b>Prenom</b></td>"
       ."\n    </tr>"
       ."\n";
     
      // on genere les lignes dynamique du tableau
     
      while (list($nom, $prenom) = mysql_fetch_row($res)) 
       echo "    <tr>"
        ."\n     <td>$nom</td>"
        ."\n     <td>$prenom</td>"
        ."\n    </tr>"
        ."\n";	
     
      // on ferme le tableau en ajoutant les liens en bas de page
     
      echo "   </table>"
       ."\n".$liens;
     
    ?>
      </pre>
     </body>
    </html>

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je rappelle que nous mettons des ressources à votre disposition :

    Il serait bon d'y faire une recherche avant de poster

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2009, 23h47
  2. Affichage d'une liste double dans un tableau
    Par G3G3 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 10h32
  3. [MySQL] Affichage d'une table sous forme d'un tableau via PHP
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 19h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2006, 23h51
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo