IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'une table sous forme d'un tableau via PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Affichage d'une table sous forme d'un tableau via PHP
    Bonjour,

    il fut un temps où j'avais trouvé dans un tuto la facon d'afficher certain champs d'une table sous forme d'un tableau en utilisant le user HR, scott, tiger

    cela fait 2 jours que je cherche et impossible de mettre la main dessus

    est ce que quelqu'un pourrait me donner ce code svp

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu veux simplement afficher tes résultats sous forme d'un tableau ?

    Tu peux t'inspirer de cet exemple : http://php.developpez.com/sources/?p...#affphpmyadmin ; il est pour MySQL mais l'idée est là
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    oui tout à fait je souhaite afficher une partie des champs d'une table sous forme d'un tableau avec autant de colonnes que de champs

    J'ai réussi hier soir à afficher une colonne sous forme d'un tableau mais quand j'essaye de mettre une deuxieme colonne à coté et bien ça ne marche pas

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu veux dire quoi par ça ne marche pas ? Tu as des messages d'erreur ? Un page blanche ? Des décalages ? ...
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    rebonjour,

    bon alors j'ai avancé sur l'affichage de mon tableau

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php 
    session_start(); 
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Demande d'intervention</title>
     
    </head>
    <body>
    <input type="button" value="Accueil" onClick="document.location='index.php';" />
    <?php
    $user=ucfirst($_SESSION['user']);
    $password=$_SESSION['password'];
    $db_conn = ocilogon( "$user", "$password" ,"//127.0.0.1/XE");
     
    echo "<strong>INTERVENTION EN COURS</strong>";
     
    $db_conn = ocilogon("pti","rugbys","127.0.0.1/XE");
    $sql1 = "SELECT idintervention, nom, materiel, commentaire, datedemande FROM Planning  order by idintervention desc";
    $ordre = OCIParse ($db_conn, $sql1);
    OCIExecute ($ordre);
    $ncols = OCINumCols($ordre);
     
    print "<TABLE BORDER=1 >";
    while (OCIFetchInto ($ordre, $ligne, OCI_NUM)) {
    print "<TR > ";
    for ( $i=0;$i < $ncols; $i++) {
    print "<TD width='10'>$ligne[$i]</TD>" ;
    }
    print "</TR> ";
    }
    OCIFreeCursor ($ordre);
    OCILogoff($db_conn);
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Le soucis maintenant c'est que je n'arrive pas à fixer la largeur des colonnes de mon tableau! Cela me pose problème surtout pour la colonne commentaire car avec un commentaire de 500 caractères la colonne fait 1 metre de large!

    J'ai essayé d'utiliser la fonction wrap pour un retour à la ligne mais sans succes.

    Si vous pouviez m'aider sur ce point là ça serait sympa de votre part

    cyclope

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 14h04
  2. Afficher une table sous forme de tableau 2D
    Par kluh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 18h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 18h22
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 11h42
  5. Exporter le contenu d'une table sous forme d'un script SQL
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo