IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PL-pgsql : convert string to int


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut PL-pgsql : convert string to int
    Bonjour tout le monde

    J'ai une petite question.
    Il faut que, pour une procédure intégrée à ma base de données Postgresql, je transforme un string en integer...

    Langage plpgsql quasi obligatoire (la suite est un update dans mes tables).
    J'ai quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION myFunction(text, integer)
      RETURNS text AS
    $BODY$
    DECLARE 
       monTexte ALIAS FOR $1;
       deplacement ALIAS FOR $2;
     
       position TEXT;
       newPosition integer;
     
       BEGIN
          ...
          position := substring (monTexte, p1,p2); --p1 et p2 les positions dans le texte
          newPosition := position + deplacement; 
          ...
        END;
    BODY$
      LANGUAGE 'plpgsql' VOLATILE;
    ALTER FUNCTION myFunction(text, integer) OWNER TO postgres;
    J'ai tenté le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     position := CAST (position AS integer);
    et naturellement ça ne marche pas...

    Bref, est-ce que c'est impossible de convertir un string en int ?
    Faut-il que je recode une fonction "à moi" pour faire ce boulot ?
    Dois-je pleurer tout le week-end ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai levé un lièvre...
    Ma fonction ne fonctionne pas donc même si je transforme bien ce qu'il faut, ça ne risque pas de m'envoyer ce que je veux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Auto résolu...

    Désolée pour ce sujet un peu inutile, je me sens idiote parfois...

    Le cast marche bien. C'était ma fonction qui buggait à cette ligne, mais pour une autre raison (on peut pas caster un truc qui ressemble à '2}' en int... erreur de manipulation de chaine de caractères...)

    On va dire que c'est dû à la fin de la semaine ...

    Merci quand même et re désolée

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Latmy Voir le message
    Merci quand même et re désolée
    De rien on n'a pas fait grand chose
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilise la convertion string to int
    Par zikose dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2015, 11h47
  2. [Débutant] convert. ToInt32 string to int 32
    Par xingjing910 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2012, 08h25
  3. Convertion char vers int
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2011, 21h45
  4. convertion string en int : demande explication
    Par kuja2053 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 00h10
  5. [convertion]String vers int
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo