IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

convert. ToInt32 string to int 32 [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut convert. ToInt32 string to int 32
    Bonjour tout le monde,

    je suis en train d'essayer de faire la conversion de la chaine caractère "CFF0090" en sa valeur décimal, soit 218038416

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim temp As Integer
     
     temp = Convert.ToInt32("CFF0090") 
     ' je ne vois pas la différence entre Convert.ToInt32("CFF0090",32) et celle citée audessus
     
     TextBox10.Text = temp.ToString

    ça a affiché une erreur comme
    la chaine de caractère d'entrée est incorrecte
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert.ToInt32(string)
    Attend que des chiffre alphanumique "1234567890",... mais pas de lettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert.ToInt32(string,int )
    le int c'est a dire la base et donc accepter ABCDEF si tu indiques travailler en base 16

    sinon lire la doc ca aide
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Grrrr, je viens de te répondre il y a même pas 30 min
    Alors je répète:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim i = Convert.ToInt32("CFF0090", 16)
    Pour convertir une chaine de caractère en entier, il faut que tu lui dise ce que la chaine de caractère représente.. une valeur hexadécimale! Donc une base 16! D’où le 16!!

    N'hésite pas à poser plus de question si tu ne comprend pas quelque chose, on ne te mangera pas ^^
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    int.Parse marche aussi, en passant un provider et un number format hexa

    PS : Moi j'ai faim
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par -N4w4k- Voir le message
    Grrrr, je viens de te répondre il y a même pas 30 min
    Alors je répète:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim i = Convert.ToInt32("CFF0090", 16)
    Pour convertir une chaine de caractère en entier, il faut que tu lui dise ce que la chaine de caractère représente.. une valeur hexadécimale! Donc une base 16! D’où le 16!!

    N'hésite pas à poser plus de question si tu ne comprend pas quelque chose, on ne te mangera pas ^^
    Haha, merci beaucoup N4w4k... C'est très gentil de ta part de répondre. Ainsi que les autres !!! ou hu !!!
    C'est lundi, il faut travailler !
    courage les gars

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    int.Parse marche aussi, en passant un provider et un number format hexa

    PS : Moi j'ai faim
    ah ha ... StringBuilder, j'étais chez moi déjà quand tu réponds. moi aussi, après 17h de l'après midi, je pense qu'est-ce que je vais manger le soir

    Heihei

    Merci de ta réponse
    bon lundi

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert.ToInt32(string)
    Attend que des chiffre alphanumique "1234567890",... mais pas de lettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert.ToInt32(string,int )
    le int c'est a dire la base et donc accepter ABCDEF si tu indiques travailler en base 16

    sinon lire la doc ca aide
    Merci BenoitM

    je vais essayer aujourd'hui et avance mon projet.
    merci bcp de ton aide

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par -N4w4k- Voir le message
    Grrrr, je viens de te répondre il y a même pas 30 min
    Alors je répète:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim i = Convert.ToInt32("CFF0090", 16)
    Pour convertir une chaine de caractère en entier, il faut que tu lui dise ce que la chaine de caractère représente.. une valeur hexadécimale! Donc une base 16! D’où le 16!!

    N'hésite pas à poser plus de question si tu ne comprend pas quelque chose, on ne te mangera pas ^^
    Ok N4wk4 , je revois la discussion avant. En fait, j'ai mal compris, c'est pour ça . merci bcp ^ ^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilise la convertion string to int
    Par zikose dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2015, 11h47
  2. convertion string en int : demande explication
    Par kuja2053 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 00h10
  3. PL-pgsql : convert string to int
    Par Latmy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 17h29
  4. [convertion]String vers int
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 10h49
  5. [FLASH MX 2004] conversion string en int.
    Par calfater dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo