IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[debutant][jsp][javabean] installation javabean sous tomcat4


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant][jsp][javabean] installation javabean sous tomcat4
    Bonjour

    J'essaye de faire tourner mon premier javabean sous Tomcat, mais j'ai comme erreur ceci :

    exception
    javax.servlet.ServletException: Beanun (wrong name: beanun/Beanun)

    cause mère
    java.lang.NoClassDefFoundError: Beanun (wrong name: beanun/Beanun)


    Voici la configuration des répertoires
    ...Tomcat4.1/webapps/test
    -------------------------------/jsp
    -------------------------------/servlets
    -------------------------------/WEB-INF
    ------------------------------------------/classes
    ------------------------------------------/jsp

    voici mes pages de codes

    Beanun.jsp : plassé dans le repertoire 'test'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <jsp:useBean id="Beanun" scope="request" class="Beanun"/>
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java"%>
    <html>
    <head>
    <title>Mon premier bean</title>
    </head>
    <body BGCOLOR="#FFFFFF">
    <p>Ces informations viennent du bean 'Beanun'</p>
     
    <ul>
    <li> Le nom de ce bean est : <jsp:getProperty name="Beanun" property="nom"/></li>
    <li>Le prénom de ce bean est :<jsp:getProperty name="Beanun" property="prenom"/></li>
    <li>Il est : <jsp:getProperty name="Beanun" property="aujourdhui"/></li>
    </ul>
    <table border="0">
    		<tr>
    			<td BBGCOLOR ="<jsp:getProperty name="premierbean" property="color"/>">
    				Les informations provenant d'un bean peuvent être utilisées n'importe où dans la page.
    			</td>
    		</tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Beanun.class plassé dans WEB-INF\classes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    import java.text.*;
    import java.util.*;
     
    public class Beanun implements java.io.Serializable {
    	public String getNom(){
    		 return "Dupond";
    	}
    	public String getPrenom(){
    		return "Alain";
    	}
     
    	public String getColor(){
    		return "#AA55FF";
    	}
     
    	public String getAujourdhui(){
    		SimpleDateFormat auj = new SimpleDateFormat("hh:mm 'and'secondes'");
    		return auj.format(new Date());
    	}
    }
    Suis-je obligé de passé par un package ?
    Ai je placé mes fichiers dans les bons répertoires ?

    Merci pour vos réponses

    Patrice

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mainstenant je sais que je n'ai pas besoin obligatoirement de passer par des packages et que j'ai mis mon .class au bon endroit. ALors ou est ce que je me trompe ?

    Merci

    Patrice

  3. #3
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    à voir ton exception, t'es sur qua la class compilée Beanun next pas dans leun package beanun, parceque il me semble que c'est ce que dit l'erreur!
    Parfois, Google fait des miracles

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui. Mais je viens d'arreter tomcat et de le redémarrer, et il a changé d'erreur. ( c'etait trop beau pour que ca marche du premier coup !!)
    donc je vais chercher à pourquoi j'ai cette erreur, et si je trouve pas ....

    Merci

    Patrice

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La page jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <jsp:useBean class="mesbeans.Beanun" id="exemple" scope="page" /> 
    <html>
    <head>
    <title>Mon premier bean</title>
    </head>
    <body BGCOLOR="#FFFFFF">
    <p>Ces informations viennent du bean 'Beanun'</p>
     
    <ul>
    <li> Le nom de ce bean est : <jsp:getProperty name="exemple" property="nom"/></li>
    <li>Le prénom de ce bean est :<jsp:getProperty name="exemple" property="prenom"/></li>
    <li>Il est : <jsp:getProperty name="exemple" property="aujourdhui"/></li>
    </ul>
    </body>
    </html>
    Le bean


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    // Java Document
    package mesbeans;
    import java.text.*;
    import java.util.*;
     
    public class Beanun implements java.io.Serializable {
     
    	private String nom = "Dupond";
    	private String prenom = "Alain";
    	private String color = "#AA55FF";
     
    	public String getNom(){
    		 return nom;
    	}
    	public String getPrenom(){
    		return prenom;
    	}
     
    	public String getColor(){
    		return color;
    	}
     
    	public String getAujourdhui(){
    		SimpleDateFormat auj = new SimpleDateFormat("hh:mm ' et ' s ' secondes'");
    		return auj.format(new Date());
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Présentation des données sur JSP -> Servlet ou JavaBean ?
    Par tiamat dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 19h00
  2. [Debutant(e)]creation de JavaBeans
    Par Tanahjampea dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2004, 16h44
  3. [JSP] Problème de JavaBean
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/03/2004, 14h30
  4. Quelqu'un a-t-il déjà installé sapdb sous Windows
    Par vanquish dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 16h44
  5. installer jbuilder7 sous linux
    Par rtlinfo34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2002, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo