IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR VS NET] Total cumulé en en-tête de groupe


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [CR VS NET] Total cumulé en en-tête de groupe
    Bonjour,

    J'utilise la version de Crystal Reports intégrée à VS2005 Pro et je suis confronté au problème suivant :

    J'arrive parfaitement à créer un total cumulé (qui se réinit à chaque changement de groupe) et à le placer en pied de groupe (où il fonctionne bien) mais lorsque je place ce même total cumulé en entête de groupe, il ne se cumule plus

    ....Comment faire ? y'a -til une procédure particulière ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    de mon expérience, pas de solutions...à moins de faire le calcul préalable en SQL.

    en même temps, c'est logique, difficile de cumuler des données que tu n'as pas encore....
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Say.

    Je craignais une telle réponse.

    C'est clair que c'est logique....mais j'esperais une petite pirouette (cacahouette).





    PS : Si quelqu'un à une solution je suis toujours preneur

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 283
    Points : 11 742
    Points
    11 742
    Par défaut
    Faire le calcul dans un sous-rapport, et l'afficher dans le rapport principal ?
    (en fait ça revient au même, en moins performant, que de le calculer en SQL, mais chacun ses armes.)
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    +1

    Par contre, cela aura l'inconvénient de rendre l'état beaucoup plus long à lancer...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Vu que mes rapport sont déjà créés et que je n'ai ni le temps ni l'envi de retravailler mes sources de données, je vais d'abord essayé avec des sous rapports.

    Si le temps de réponse devient catastrophique j'aviserai.

    Merci à tous.

  7. #7
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    bjr...
    alors je découvre par hasard (en regardant un des exemples fournis avec CR..) la fonctionnalité de résumé!!!

    je pense que cela devrait répondre à ton problème..cela semble moins souple qu'un total cumulé et comportement parfois encore un peu floue pour moi...mais là tu devrais pas avoir de problème.

    à coté de l'insertion d'un groupe, tu as inséré un résumé..cela devrait répondre à ton problème...
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par say Voir le message
    à coté de l'insertion d'un groupe, tu as inséré un résumé..cela devrait répondre à ton problème...
    Il n'est pas possible de placer le résumé en en-tête du groupe

  9. #9
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ah bon...et qu'est ce qui te faire dire ça???

    l'exemple où je l'ai trouvé est justement en en-tete de groupe

    \Program Files\Business Objects\Crystal Reports 11\Samples\fr\Reports\Feature Examples\Group
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 283
    Points : 11 742
    Points
    11 742
    Par défaut
    Il y a une confusion : le résumé peut être placé n'importe où, car il est calculé à l'issue de la requête. C'est le total cumulé qui est calculé lors de l'affichage et n'est donc correct que s'il est placé en détail ou en pied. En en-tête de groupe, il présente le total cumulé au premier élément du groupe.
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Total cumulé dans section Entete de groupe
    Par coco74 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 13h29
  2. [CR VB.NET] Sous totaux et en tête de groupe
    Par peyote dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 22h40
  3. [CR] Pb avec un total cumulé jamais évalué.
    Par AngeJudor dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 16h14
  4. Total Cumulé sur période glisante en CR9
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2005, 15h07
  5. [CR 8.0] Total cumulé d'un total cumulé
    Par rollon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo