IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Problème de formatage de décimal dans une formule [CR XI]


Sujet :

Formules

  1. #1
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Problème de formatage de décimal dans une formule
    Bonjour à tous,

    Voici mon souci :
    Dans une formule je dois concaténer 3 champs numériques avec un seul chiffre après la virgule puis je retourne le résultat de la formule dans un champ. J'utilise la fonction Round(), mais je me retrouve toujours avec 2 chiffres après la virgule (j'ai testé en arrondissant avec 1,2 et 3 après la virgule).
    Mes champs numériques arrivent d'une base de données, j'ai testé de faire le formatage dans la base de données, mais que nenni : CR me résiste encore et toujours !

    Voici un exemple de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IIF ({ProcStock;1.TVA} + 0 <> 0, CStr (round({ProcStock;1.TVA},1)) & " % ", "")  &
    IIF ({ProcStock;1.TVA1} + 0 <> 0, CStr (round({ProcStock;1.TVA1},1)) & " % ", "")  &
    IIF ({ProcStock;1.TVA2} + 0 <> 0, CStr (round({ProcStock;1.TVA2},1)) & " % ", "")
    Ceci devrait me retourner celà :

    5,5% 19,6%

    ({ProcStock;1.TVA2} étant null)

    Quelqu'un voit-il où est mon erreur ?
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi utiliser Cstr et Round ?

  3. #3
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Parce qu'avec mon "IIF", l'éditeur de formule attendait en seconde alternative un numeric plutôt qu'un champ de string : j'ai donc tout converti en string.

    Et Round() parce que c'est la seule fonction que j'ai trouvé pour formater mon décimal (aurais-je oublier de dire que j'ai une ancienneté de 2 jours sur CR ? )
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    et si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CStr ({ProcStock;1.TVA},1)
    ?

  5. #5
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Et bien ça fonctionne !

    Merci beaucoup
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    En fait Cstr et Round sont toutes les 2 des fonctions qui arrondissent. Je pense que l'utilisataion des 2 les a fait "buggé"

  7. #7
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ça marche? et c'est pas le même problème que ton autre post?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  8. #8
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Non c'est pas la même chose que l'autre post, c'est un autre souci

    Mais oui là ça marche très bien !
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour incorporer un resultat dans une formule.
    Par ylazardeux dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2014, 13h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 13h27
  3. Problème de formatage de nombre dans une listbox
    Par Jean-Marc68 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 19h01
  4. Séparateur décimal dans une formule
    Par Tonton Phil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 11h45
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo