IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Ampliation de TDBGrid


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Ampliation de TDBGrid
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un composant descendant de TComponent le quel fait une ampliation des fonctionnalités du TDBGrid. Il crée dynamiquement un PopupMenu (voir ce fil) le quel sera assignée au grid pour montrée des options:

    1.- Imprimer (avec QuickReport)
    2.- Exporter (actuellement j'utilise la JVCL mais je peux le faire sans elle si quelqu'un a intérêt)
    3.- Copier au presse-papier
    4.- Filtrer
    5.- Ranger (le dataset doit être un TClientDataSet ou TQuery ou descendant)

    Maintenant j'ai finit les points 1, 2 et 3 et je suis dans le 4. Pour pouvoir filtrer, ce que je fait est créer un TDBGrid + TDataSource + TClientDataSet d'une seule ligne avec les mêmes colonnes du dataset associe au grid, avec les colonnes visibles dans le grid et avec la même largeur et le mettre dessus. Jusqu'à ici aucun problème.

    Le problème arrive quand le grid permet de mouvoir ou élargir les colonnes. Je ne sais pas comme le faire pour savoir quand ça arrive parce que le TDBGrid n'a pas aucun event pour son control.

    J'ai pensé en capturer tous les messages du grid avec WindowProc et de contrôler le message qui sers pour agrandir ou mouvoir les colonnes, mais je n'ai pas rien trouvée.

    Quelqu'un peut m'aide?

    Merci en avance

    Salut!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    tu n'as pas un event ONColumnResized ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse philnext mais le TDBGrid n'a pas cet event.

    Une autre idée?

    Merci

    Salut!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une idée, mais que je ne peut pas tester (désolé, faute de temps):
    -> comme tu construis ta propre DBGrid, est ce que l'on ne peut pas imaginer que les columns - donc les TDBGridColumns - qui sont dedans sont aussi 'dérivées' de leur classe initiale afin de gérer un message supplémentaire.
    Par exemple, je penserais a WM_WINDOWPOSCHANGED, avec lequel j'essaierais de jouer pour voir si je peut capter l'évènement désiré.

    En espérant t'aider,
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Vu que tu utilises la JVCL prends donc la TJVDBGrid !

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci a tous

    @Sunchaser: je vais chercher pour la, mais ça sera dans 1 semaine, je parts en vacances . Merci

    @philnext: je ne veux pas utiliser le TJvDBGrid parce que je veux le faire le plus général possible. Comme j'ai dit dans mon premier message, j'utilise la JVCL pour l'exportation (pour le faire facile maintenant) mais dans un futur je le ferait indépendant

    Encore merci

    Salut!

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par cadetill Voir le message
    je parts en vacances
    Ben ... bonnes vacances alors ... (chanceux)
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

Discussions similaires

  1. TDBGRID - Couleur de fond d'une seule cellule
    Par cgo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  2. TDBGrid et images
    Par X Trips dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2003, 11h38
  3. Table Access et Accents dans TDBGrid
    Par puzpuz_vannes dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2003, 22h23
  4. [TDBGrid] Multisélection de lignes pour suppression
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2003, 10h42
  5. Dimensions des colonnes d'un TDBGrid
    Par osmose22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2002, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo