IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme de somme dans pieds de groupe d'un etat ACCESS


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Probleme de somme dans pieds de groupe d'un etat ACCESS
    Bonjour à tous et toutes!

    je voudrai savoir si quelqu'un aurait une astuce à me donner: voici mon probleme.

    J'ai crée un groupe qui se nomme CATEGORIE dans un etat.
    dans ce groupe il y a plusieurs produits pour lesquels on calcule le montant par mois puis au bout on a la totalité par an.

    Dans mon pieds de groupe je souhaite avoir le total de tous les produits du groupe par an.

    J'ai marqué dans une zone de texte dans le pieds de groupe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =Somme([cumul_Solde_Acomptes_Année_Affiché_Bis])
    ça ne marche pas.
    Comment puis-je faire ?
    Avez vous des suggestions?

    Merci
    Aquafafa

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il faut faire la somme sur les champs de données pas les champs calculés.

    ex : [MontantTotal]=[Prix]*[Quantite]

    marche pas, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =somme([Prix]*[Quantite])
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je vais essayer et je vous dit si ça a marché.
    Merci pour votre aide!

    AQUAFAFA

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors voila , il ne s'agit pas d'un calcul simple :
    je souhaite calculer la somme de ce qui suit, je comptai rajouter un SUM ou CUMUL juste apres le = mais rien ne se passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =([Solde_Années_Précédentes])-(VraiFaux(EstNum([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Solde_Par_Mois].Etat!SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant);([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Solde_Par_Mois].Etat!SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant);0))-(VraiFaux(EstNum([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Acompte_Par_Mois].Etat!SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant);([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Acompte_Par_Mois].Etat!SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant);0))
    pouvez vous m'aidez svp,
    Je suis en train de faire un stage et ca serait bien si j'arrivai à calculer les totaux ca me permettrai de pouvoir avoir un bon rapport de stage.

    Merci
    Bye
    AQUAFAFA

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    En effet ton calcul est un peu complex.

    Je procéderai différement : je mettrais tout cela dans un champ (ex : TotalLigne) de la requête qui alimente ton rapport comme cela tu aurais juste écire =Somme([TotalLigne]).

    Sinon la syntaxe devrait être =Somme(toute ta super expression).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je viens d'essayer de rajouter dans la requete de l'etat un nouveau champs nommé "total_ligne" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    total_ligne : ([Solde_Années_Précédentes])-(VraiFaux(EstNum([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Solde_Par_Mois].Etat!SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant);([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Solde_Par_Mois].Etat!SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant);0))-(VraiFaux(EstNum([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Acompte_Par_Mois].Etat!SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant);([État.Règlements_Mensuels_Zone_SE_Acompte_Par_Mois].Etat!SommeDeSommeDeAppareil_Commandé_Facturation_Montant);0))
    J'ai marqué "expression" dans le champs "operation" et j'ai coché "afficher" la valeur.
    Ensuite j'enregistre, jusque là tout va bien.

    Puis je marque dans le champs "total" de la zone de texte qui se trouve en pieds de groupe "=somme([total_ligne])"

    Le souci c'est que l'expression est trop longue et donc il me met un message d'erreur quand je veux afficher mon etat.

    Le probleme c'est que c'est une base qui a été crée il y a environ 5 ans par une tierce personne;moi je debarque et on me demande de tout ameliorer, mais la base est si grande et complexe que se lancer dans le decorticage de requetes c'est dur.

    J'espere reussir à faire marcher ce total un jour; je compte sur votre aide.
    Merci
    Aquafafa

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici l'erreur qui s'affiche lorsque je fais les manips expliquées ci-dessus:



    En esperant que ca pourra vous eclairer, vous donner des precisions.

    Aquafafa
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [CR 8] Export CSV etat avec infos dans pieds de groupe
    Par Franck_P dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2013, 08h44
  2. [V6] Probleme de somme dans Tableau croisé dynamique
    Par scottier dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 02h59
  3. Probleme de somme dans une table virtuelle
    Par backdraf dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 09h44
  4. Calcul dans entete de groupe d'un etat
    Par patougaffou dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 18h36
  5. Probleme pour faire une somme dans header ??
    Par snoop57 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo