IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Mettre tous les éléments d'un tableau en majuscules


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [Tableaux] Mettre tous les éléments d'un tableau en majuscules
    Bonjour,

    Je souhaite passer tous les caractères d'un tableau en majuscules.
    Je connais la fonction strtoupper() que j'utilise pour mettre une chaîne en majuscules.
    Mais est-il possible de passer un tableau en majuscules de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tab = Array("dskjfsdkl", "pojpo", "poouyy", "ppôp!ùg", "trdrser");
    $TabMaj = strtoupper($tab);
    Je sais bien que je peux aussi compter le nombre d'enregistrements dans le tableau, de les passer 1 par 1 en majuscules, mais j'aurais voulu savoir si on peut le faire en une ligne

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour autant que je sache, l'argument de strtoupper doit être une chaine. Donc ça ne fonctionnera pas avec un tableau.
    Tu peux éventuellement utiliser un foreach pour parcourir ton tableau sans avoir chercher la taille...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser la fonction array_map, qui applique une fonction à tous les éléments d'un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $array = array_map('strtoupper', $array);

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ah c'est cool ça array_map

    merci bien à vous deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAXB] Obligé de mettre tous les éléments XML
    Par lequebecois79 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2011, 17h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 23h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 17h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 20h55
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo