IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[FTP] Faire un transfert entre deux serveurs FTP


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [FTP] Faire un transfert entre deux serveurs FTP
    il faut que je développe un client qui transfert fichier d'un serveur ftP UN AUTRE ? j'arrive à faire un transfert normal client/serveur , mais pour le transfert SERVEUR <->serveur j'y arrive pas , quelqu'un pourrai m'aider s'il vous plais ?
    merci .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le transfert dois se faire de ton poste ? ou d'un poste autre qu'un des serveurs ?

    Si oui, tu n'as pas le choix, il te faut transférer le fichier serveur source sur ton poste, puis l'uploader vers le serveur destination.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Si c'est pour de la replication entre deux serveurs, pour un système de répartition de charge (load-balacing), il faut installer son "client" sur chacun des deux serveurs, ... si tu n'as pas la possibilité d'installer de programme sur ces serveurs, comme Rayek l'a dit cela nécessite un intermédiaire ... mais dans ce cas, il est dommage que l'hébergeur des serveurs ne proposent pas déjà ce type de fonctionnalité ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Le transfert dois se faire de ton poste ? ou d'un poste autre qu'un des serveurs ?

    Si oui, tu n'as pas le choix, il te faut transférer le fichier serveur source sur ton poste, puis l'uploader vers le serveur destination.
    non, FTP permet le transfert 3 tiers mais tous les serveurs ne l'acceptent pas pour des raisons de sécurité

    le principe est le suivant :

    1) le client se connecte sur les deux serveurs
    2) sur le premier serveur il lancer la commande PASV pour obtenir un @IP et un port sur ce serveur
    3) sur le second serveur il lance la commande PORT pour indiquer l'@IP et le port de l'autre serveur
    4) reste plus qu'à donner un ordre de transfert qui s'effectura directement d'un serveur à l'autre
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci paule , ca marche ....
    et pour le test si le transfert en cours n'es pas corrompu , je fait le teste de la taille des deux coté , ou bien il y a mieu ? merci

  6. #6
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci Paul

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par coax81 Voir le message
    merci Paul , ca marche ....
    et pour le test si le transfert en cours n'es pas corrompu , je fait le teste de la taille des deux coté , ou bien il y a mieu ? merci
    ben FTP c'est fait pour transférer des fichiers, ils ne sont pas supposés se corromprent (attention tout de même au mode de transfert ASCII/BINAIRE)

    mais à part calculer un checksum du fichier (MD5 par exemple) de chaque côté je ne vois pas de solution...si tu peux executer via FTP une commande locale qui calcul le checksum et le place dans un fichier, tu peux ensuite télécharger sur ton client les deux checksum et les comparer
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    mais pour récupérer la progression du telechargement , en envoyant la commande size pendant la progression de la copie , j'ai rien en retour !!!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    ah non ça tu l'auras pas...regarde peut-être du côté de la commande HASH pour avoir un indicateur d'avancement de l'envoie...mais je pense pas que tu auras mieux
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai des problème avec la commande hash j'arrive pas à la faire fonctionner, il m'envoi sytax error !!!

    comment on utilise cette commande ??

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    il est possible que le serveur FTP ne la supporte pas...voir la commande HELP
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai une autre question désolé je suis debutant en ftp , pour suspendre et redémarrer un transfert , on fait ABORT puis REST pour le redémarrage , mais pour le rest il faut un paramètre qui indique un marquage du dernier transfert , comment je récupère ce paramètre pour redémarrer le transfert ?


    merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    non ABORT arrête le transfert en cours.

    REST n'est pas directement lié à ABORT, c'est une commande qui permet de reprendre un téléchargement à partir de la taille indiquée. Si un transfert de 1Mo à déjà fait 54321 octets lors d'un précédent transfert qui s'est interrompu (par ABORT ou pas), un REST 54321 permet de n'envoyer que le "reste" du fichier sans reprendre à zéro.

    mais si tu tapes "FTP REST" ou tout autre commande dans Google tu auras toutes les explications désirées.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  14. #14
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est possible qu'un serveur accepte le transfert en mode FXP quand c'est lui qui recoit les fichiers ,et ne l'accepte pas quand c'est lui qui envoi les fichiers , j'ai un serveur quand il es en mode passif il accepte les fichiers , mais quand c'est lui qui recoit , il me met l'erreur 550 : transfert denied , cold not open file

Discussions similaires

  1. Ouverture de flux entre deux serveurs sur le port FTP
    Par Tiffany2015 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2015, 12h20
  2. Client FTP transfert entre deux serveur ?
    Par smed79 dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2010, 01h07
  3. Transferts entre 2 serveurs FTP
    Par franckesh007 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 11h32
  4. [VB6] Transfert de fichiers entre deux serveurs FTP
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2007, 11h30
  5. [FTP] Mode PASV échange entre deux serveurs
    Par coax81 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo